社团组织

北京理工大学研究生会

  北京理工大学研究生会是北京理工大学全体在校研究生的群众性服务组织,代表的是北京理工大学全体研究生的权益和意见。校研会以“砺石淬金,成其久远”为口号,在校党委的领导和校团委的指导下,力求准确把握时代特点,以“全心全意为广大研究生同学服务”为宗旨,以“学生之家,干部之校,师生之桥”为工作目标,围绕在代表学生利益、维护学生权益、担当桥梁纽带、加强自身建设、活跃学术氛围、倡导科技创新、组织社会实践、丰富校园文化、注重对外交流等方面努力开展各项工作。

  校研会是广大研究生同学自我服务的最重要组织,将努力为每位研究生同学提供学习、生活上的各项帮助,尽力为广大研究生同学排忧解难,也是研究生锻炼自我、发现自我、提升自我的最佳场所,广大研究生在这里可以结交朋友、锻练能力、尽显个人的才智和魅力。校研会从延河之水中汲取养分,以中华科研振兴,民族崛起亦为己任,围绕在北京理工大学全体研究生身边,自我教育,自我管理,自我服务,为创造和谐,舒适,积极,奋进的研究生校园环境而砥砺前行。

  北京理工大学研究生会现下设12个部门:办公室、组织部、外联部、实践部、生活权益中心、体育部、文化部、文化交流部、学术部、国际部、创意设计中心、新媒体中心。各个部门相互配合,齐心协力,共同推进研会发展,为广大研究生同学提供学习、生活上的各项服务!研究生活的道路还不够平坦、不够开阔;同路的人也许三三两两,如履薄冰、战战兢兢;即将踏上这条路的你或许茫然忐忑、满是不安。曾经的我们和你一样,幸好,我们遇见了研究生会,找到了属于我们的地方。

  这里聚集了一批志同道合的小伙伴,为他人服务,也帮助个人成长。作为研究生,在科研和学术压力之下你的生活相比之前不免有些枯燥,在紧张的科研之余,校研会为你搭建了一个平台,帮助你找到新组织,结识新朋友。

  如果你有一技之长,或是新鲜的想法,亦或是执行能力,那就加入我们吧——北京理工大学研究生会期待着你的力量!

  “砺石淬金,成其久远”,前路漫漫,北京理工大学研究生会永远和你在一起。

发表时间:2018-07-07
分享到: