北理生活

北理良乡校区交通出行篇

  
  良乡校区作为北京理工大学的新建校区,位于京西南的房山良乡,这里环境优美,适合静心求学,飞速发展的市政建设也为良乡校区师生出行,提供了较大便利。
 
两校区往返——学校班车
  北理工现在实行双校区运行机制,为方便师生,学校特开通了往返两校区的班车。两校区班车都是50座的大型客车,往返两校区乘坐校车一般需要一个小时的时间。学校校车乘坐采取刷校园一卡通收费制度,单程6元。良乡校区上下车站分别为南校区化学实验楼北,北校区校医院东,中关村校区上下车站在学校西部宿舍区的综合服务楼南侧,校车严格执行到点发车制度。
  校车的运行时间分为工作日和周末节假日模式。周一至周五,从6:40到21:40,学校从中关村校区和良乡校区共对向发出18个班次共22辆校车。周五下班时分,双向加车两个班次校车。在周末,校车只保持早中晚三个对开班次,共6辆校车。而寒暑假期间,每天就只保留早晚两个班次共4辆校车对开运行。关于班车信息,可点击http://www.bit.edu.cn/ggfw/bcfw/105958.htm进行查询。
 
快捷融入北京——轨道交通篇
  学校校车主要方便师生来往于两个校区的交通出行。而深入感受首都北京,最好的方式就是乘坐轨道交通出行。围绕着良乡校区,建有北京地铁房山线,房山线线路全长约24.79公里,其中高架线21.45公里,地下线约2.79公里,在郭公庄站与地铁9号线相接,目前北京地铁网络十分发达,可以直接抵达北京所有火车站、机场和大部分的长途汽车站,到达城市热点地区更是不在话下,是良乡校区同学们直通城区快速通道。
  为方便在校师生,学校开设摆渡车,往返于良乡大学城北站与北校区徐特立图书馆,运行时间从6:27至23:00,每15分钟一趟,但是每天11:05-11:35和17:05-17:35为司机师傅就餐时段,各停运30分钟。

  除以上两种交通方式外,还可乘坐公交车出行,公交车站就设立在良乡校区校门口,可乘坐环城1路,这是良乡大学城的环线公交车,既可以通达地铁站,也可以进入良乡镇,在良乡镇同学们可以购物休闲、餐饮娱乐,也可以换乘多路公交进入北京城区,如途径北京西站的616路,通达六里桥的901路等。
  最后,提醒同学们,在外求学安全第一,不论何时何地,遵守交通法规,安全出行是最为重要!
 
 
 
发表时间:2017-07-15
分享到: