北理生活

北理良乡校区运动设施篇


  学校以“高远的理想,精深的学术,强健的体魄,恬美的心境”为育人目标,倡导同学们加强锻炼,因此,在良乡校区建设有各种各类体育基础设施。这些场地不仅是体育课的教学场所,也是课余时间时间同学们锻炼娱乐的重要场地。
  良乡校区田径场,拥有标准的四百米跑道和一个标准足球场,铺设了人造草皮。足球场既可以满足11人制的大场比赛,也可以划分为两个小型球场。标准的塑胶跑道是跑步爱好者的最爱,早晚之际,这里热火朝天,不少同学还会在这里抖空竹、跳绳、踢毽子。田径场是灯光场地,晚上提供照明,22:00熄灯。田径场还建有看台,运动会、开学典礼、军训阅兵和一些大型文体活动都使用田径场举行。
  学校在南北两个校区均建设有多块篮球场。南校区田径场南侧,学校建有8块标准篮球场,经常会有不同球队之间的火热赛事,当然还有不少篮球爱好者在这里切磋技艺。在这个区域,学校还单独建有一个多功能篮球场,环形看台设计,不仅方便观众观赛,还能为轮滑爱好者提供练习场地。篮球场为夜间灯光球场,22:00熄灯。为了方便北校区同学运动,学校在北湖之畔的银杏林中建设了北区篮球场,8块标准篮球场地和灯光配备,不仅满足同学的运动需求,也为同学们提供了独具特色的优美运动环境。
  作为高校运动设施,网球和排球场也是必备,在南区篮球场边还设置有6块标准网球场地和3块排球场地,网球场地使用均为免费。除集中的运动设施外,学校在宿舍楼宇之间还建设了一批羽毛球场地,在校医院前和南区食堂旁边安装了乒乓球台,在疏桐园B和C栋之间设有健身器材。
  最后向大家介绍一个最具特色北理工运动场地,那就是环境优美的北湖环胡步道,学校在北湖周围铺设了全长1050米的塑胶步道,将运动融入美景中,成为不少同学的选择,每年学校还会组织班级环湖长跑比赛,已经成为一项品牌活动。
  在大学中的学习生活,健康的身体是第一保障,希望同学们能够注重健康,加强锻炼,享受阳光的每一天!
 
发表时间:2017-07-15
分享到: