报到须知

关于2018级学生选课工作安排的通知(9月5日更新)

各书院、学院、教学相关单位、2018级本科学生:

按照学校本科教学工作部署,2018级学生需参加2018-2019学年第一学期选课工作。选课工作主要分为两个阶段:线下预选阶段和系统选课阶段。其中“线下预选阶段”仅面向“社会科学试验班”学生,其它大类/专业学生直接参加“系统选课阶段”。

一、线下预选阶段(仅面向“社会科学试验班”):

   具体预选课安排如下:

1. 8月10日-8月24日学生根据选课说明(具体见“明德书院社会科学试验班2018级选课说明及第一学期课程目录”),初步确定“大类基础课程”选课意向;

2. 8月24日-8月26日在明德书院教学轮值院长的指导下,学生将选课意向结果按时间按要求报至书院。书院汇总后报教务处。

3. 8月27日-8月29日教务处协调开课学院进行教学班调整,以最大程度上满足学生选课意向。

注意预选阶段只是意向,并不是选课最终结果。学生需按时间按要求参加“系统选课阶段”的选课(具体见“二、系统选课阶段”),选课结果以教务管理系统中的课表为准。

二、系统选课阶段:

1. 选课时间:2018级新生可以参加三阶段选课,第一阶段不限容量,随机抽签,后两阶段容量限制,先到先得

第一阶段:不限容量,随机抽签

第一轮:

9月6日10:00-23:00开放选课

9月7日12:00-16:00查询抽签结果

第二轮:

9月7日16:00-9月8日8:00开放选课

9月8日12:00-23:00查询抽签结果

 

第二阶段:容量限制,先到先得

9月9日12:30-23:00开放选课

 

第三阶段(补改选):容量限制,先到先得

9月17日9:00-9月23日22:00

 

2. 选课工作在教务管理系统(http://jwms.bit.edu.cn)进行(限校内,也可以自“教务处网站”下方“综合教务系统(新)”进入,下载学生选课操作手册)。

3.选课系统规则:“先来先得”,按计划选课。

4. 选课范围:选修课、校公选课(文化素质通识课和实践训练通识课)、体育课,可选课程列表请参见附件一。入学后,各书院、学院将通过学业指导详细介绍上述课程。学生请认真阅读书院、学院发放的学业指导材料。必修课将采用预置的方式,学生无需再进行选课。

“体育课”为2018级新生必选课程(体优班除外),学生需从教务管理系统中任选一门体育课程(具体见“2018级本科生体育课程选课指南)。如果选课期间,全部体育教学班都与学生的可选时间冲突,请于9月11日、18日(星期二)13:20-17:20和9月27日(星期四)12:30-13:10、15:00-17:20良乡校区疏桐园A座地下体育器材室找体育部教学负责人孟光云老师安排(学生请带上个人最新的课表,以便对照安排)。 “校公选课”只要毕业前选够要求的学分即可,若有可选名额,学生就可以参加选课,若无可选名额则可参加以后学期的选课,对学生本人无任何影响。“选修课”按培养方案要求选课即可。

三、注意事项:

1.学生选课前必须全面、详细阅读教务处网站上有关通知、教学计划,认真慎重地根据培养方案进行选课。

2.请各书院、学院在选课前组织班主任、辅导员等做好选课动员、辅导工作,重点帮助学生熟悉本专业培养方案特别是关于大类内不同专业选修课(社会科学试验班)、体育课、文化素质通识课和实践训练通识课的学分要求。

3. 选课工作严格按相关文件、规定执行,选课结束后,不再受理选课、退课、换课等事务。

教务处

 

附件一:2018级各大类/专业选课说明及第一学期课程目录(见下方)

附件二:下载学生选课操作手册

发表时间:2018-09-06
分享到: