常见问题

大学新生军训

 
  北京理工大学军训为必修课,学分总数2.5学分,不参加或参加未通过将不能毕业。
 
  军训时间一般3周左右,一周的军事理论课,两周的军事训练。军训的内容包括军事理论学习,队列训练,打靶(根据情况确定),拉练(根据情况确定)等,同时安排政教活动,比如唱军歌拉歌、篮球赛、知识竞赛、联谊活动等
 
  军训注意事项:
  1.发型:男生必须理发,头发长度约1.5cm左右(寸头),女生头发必须扎起。
  2.服装:入学后统一购置,费用大约在300元左右,以学校正式通知为准。
  3.作息:按照规定,每天出早操,一般安排为6点集合,10点熄灯。
  4.管理:军训以连队为单位,学生应听从连队指导员和教官指挥,令行禁止。
  5.特殊情况:身体有疾病需校医院证明,学校按照《国防法》组织实施军训,军训也是学生培养计划的必修环节,计算学分,不参加军训不能取得学位证和毕业证。如果身体有疾病,必须要第一时间和指导员通报。
发表时间:2017-07-24 供稿: 学生事务中心
分享到: