常见问题

良乡校区交通

  迎新班车:
  学校在入学报到期间,在北京各大火车站均设置由北京理工大学迎新接站点,免费接送新生。请新生及家长注意查看标志,学校接站车辆可以将新生和家长直接送至北理工良乡校区,是最为方便直接的报到入学交通方式。

  乘坐地铁:
  从北京西站抵京的同学,可直接在北京西站乘坐地铁9号线(开往郭公庄方向)在郭公庄站下车,同站台换乘地铁房山线,至良乡大学城北站下车,A口出。地铁票价6元。
  从北京南站抵京的同学,可乘坐地铁4号线(大兴线),开往安河桥北方向,在国家图书馆站下车,换乘地铁9号线(开往郭公庄方向)在郭公庄站下车,同站台换乘地铁房山线,到良乡大学城北站下车,A口出。地铁票价7元。
  从北京站抵京的同学,可乘坐地铁2号线(内环方向)在复兴门站下车,换乘地铁1号线(开往苹果园方向)在军事博物馆站下车,换乘地铁9号线(郭公庄方向)在郭公庄站下车,同站台换乘地铁房山线,到良乡大学城北站下车,A口出。地铁票价7元。
  从北京北站抵京的学生,出站后步行至地铁西直门站,乘坐地铁4号线(大兴线),开往安河桥北方向,在国家图书馆站下车,换乘地铁9号线(郭公庄方向)在郭公庄站下车,同站台换乘地铁房山线,到良乡大学城北站下车,A口出。地铁票价7元。

  提示:地铁到达大学生北站后,A出口处的公交站牌处长期设有每15分钟一趟的往返摆渡车,可直接将学生接至学校。


  乘坐飞机:
  乘坐飞机抵京的同学,可以在首都机场乘坐机场轨道交通抵达市内,在东直门换乘北京地铁2号线,如上经过换乘,抵达良乡大学城北站,A口出。地铁总票价32元。
  从南苑机场抵京的同学,可以乘坐机场大巴西单专线(西单方向)—大红门(福海公园)站下车。步行至地铁10号线大红门站 (角门东方向),在六里桥下车换乘地铁9号线(郭公庄方向),到郭公庄站下车,同站台换乘地铁房山线(苏庄方向),到良乡大学城北站下车, A口出。地铁票价7元。

  需要说明的是,北理工良乡校区地铁摆渡车,仅来往于良乡大学城北站,在良乡大学城站没有摆渡车设置,请勿坐过站。

发表时间:2017-07-24 供稿: 学生事务中心
分享到: