常见问题

入学生活提示

  1.穿衣:近年来,北京春秋两季时间不长,冷热转换明显。不过,学校已经为宿舍提供空调安装服务(具体详情可点击http://i.bit.edu.cn/xysh/blsh/104180.htm),在冬天学校校区设有自供暖大型燃气锅炉房,暖气热量充足,并可根据天气在一定程度上调整供暖时间,因此在室内温度适宜,特别加厚衣服不需多带。对于南方的同学,针对北京昼夜温差较大的气候,建议可带一些御寒的衣物。北京天气属于干燥类型,为避免水土不服,可以预备一些常备的药品。
 
  2.寝具:在迎新报到时,学校设有标准寝具购买点,提供经过招标审查的学生被褥,保证质量同时价格不高,可以入学时选购。新生也可从家自带,学生宿舍床铺尺寸为90cm宽X190cm长,请注意被褥尺寸,由于宿舍采取上床下桌方式,因此过大的被褥会影响到学生的休息睡眠,甚至影响到学生床铺安全护栏的安全性。另外,身高过高的同学入学后可以向辅导员或楼管员申报,申请加长床铺,体重过重的同学也可及时向辅导员反映。
 
  3.证件:身份证报到几天基本用不到,迁移了户口的新生学校后期会办理北京身份证。但北京身份证发放时间基本在2017年底,因此原身份证必须带,不要丢失。
 
  4.档案:新生入学报到,需携带本人高中学籍档案材料等相关材料,入学后由大学整理并建立学生正式人事档案,毕业后根据派遣情况发送至相关单位,伴随学生一生成长。因此,请每位同学务必按照录取通知书上相关要求携带相关档案材料。学生高中学籍档案材料,分为自带和由本省发送两种情况,自带档案材料迎新当天不会收取,请同学们自己保存好,后期班主任会统一安排收取。由本省发送的档案材料,学校学生档案室会有记录,最后将统一整理,档案材料十分重要,切勿随意将档案交予他人。部分学院在迎新当天会收取学生党员和预备党员的党员档案和党组织关系介绍信,并设有党建工作迎新点(当天可咨询志愿者),请新生现场以学院要求为准。
 
发表时间:2017-07-24 供稿: 学生事务中心
分享到: