新生辅导员

靳芬(2018级 航空航天与武器类 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级航空航天与武器类新生辅导员靳芬,毕业于北京理工大学机电学院特种能源技术与工程专业。

  首先祝贺大家通过高考的考验,顺利拿到北京理工大学的通知书。大家即将开启的大学生活,是一段完全不同于以往的全新旅程,它充满着无限的可能性和创造性,是人生中最美好的四年时光,我非常期待也非常荣幸能够陪伴大家一起度过这段美好的时光。

  在大学里,你将学习到更加专业和深入的科学文化知识,进一步靠近自己憧憬的专业和行业;你将接触到来自五湖四海的新同学和新伙伴,体会不同地域文化带来的生活习惯和思维方式的异同;你将有更多时间去挖掘学习之外的兴趣爱好,在各个学生组织和兴趣社团里找到自己志同道合的人。同时,你将会更加独立的做出选择和决定,从明天要不要洗衣服到自己要不要读研,你将以一个成年人的姿态为自己做出的每一个选择负责。因此,你可能会在初入大学的时候,感到迷茫和困惑,但是不要害怕,你将在这些迷茫和困惑里不断的加深对自我的认识,逐步了解自己的内心,知道自己想做什么、想成为什么样的人,想清楚自己接下来的几年甚至十几年要做些什么。

  也许在高三时候,你曾听过类似于“到大学就解放了”“大学只要及格就好”这样的话语,实则不然。作为学生,学习依然是主要任务。大学的你需要比高中时期更加自律,因为大学的学习是自主学习,你需要根据情况规划学习进度,并自觉遵守。希望大家能够充分利用北理工一流的师资,不断的充实和完善自己。

  最后,再次欢迎大家来到北京理工大学,希望你们能够享受这四年的美好生活,我期待着你们的到来。

  请航空航天与武器类新生加入2018级北京理工大学航空航天与武器类新生QQ群:167158024,我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: