新生辅导员

田昊(2018级 航空航天与武器类 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级航空航天与武器类新生辅导员田昊,未来将由我陪伴大家度过美好的四年时光。

  相信在打开录取通知书的那一刻,你们一定激动非凡。十多年的寒窗苦读,终于收获了甜美的果实,踏入了这所实力雄厚、历史悠久的理工名校。在这里,你们可以同教授、大师讨论学术,可以为大国重器的研发出谋划策,可以与国际友人交流历史文化,也可以跟一群来自天南海北的小伙伴们共同成长、展现才华。非常期待接下来和大家见面的日子。

  同学们,我想现在你们一定沉浸在高考结束的喜悦当中,用大家特有的方式和高中生涯说再见。不知道你们是否学过一个英语单词commencement,它有两个意思,一个是毕业,一个是开始。高中生活纵然精彩,它都随着高考成为了过去。现在,一个新的开始在等待着你们。大学四年将是你们人生中最难忘、最精彩的四年,我真挚的希望你们能在这四年里珍惜时光、抓住机会,开拓视野、树立人格,成为自己最想要成为的人。

  成长如抽丝,成长的过程中会有很多快乐、很多收获、很多变故和很多挫折。这四年中,我将与你们同在,一起面对成长的欢欣和苦涩,陪伴你们畅游在北理工这片成就理想的大地上。在此,我给同学们提出几点建议:

  第一,要敢于尝试、敢于挑战。无论是教室黑板上的拉格朗日、科创基地里的航模火箭,还是荷塘月色下的社团活动、仲夏蝉鸣中的走访调研,都是这四年中你自己主动要去选择的生活方式。只有视困难为机遇、视挑战为成长,才收获想要的自己;只有拿出敢赢敢输、敢于宣战的自信,才有资格说自己青春无悔。

  第二,要经常与同学、导师交流。大学四年就像是一条曲线,时间是横坐标。如果你们只生活在自己的维度里,也许只会达到这一维度的最大值。但如果去探寻别人的维度,就有可能创造出新的高度。你们身边的师长同学,将是你们一生的财富。

  第三,要永远保持一颗年轻的心。北理工是一所提倡学生自我管理的高校,希望你们牢记收到录取通知书时的激动和喜悦、牢记和父母朋友谈大学规划时的豪情壮志,在这四年间不断接受和学习新的知识和技能,不断提升自己的核心竞争力,为实现最初的梦想增砖加瓦。

  亲爱的同学们,你们的人生梦想会在这里启航,你们的北理故事即将开始,我将一路随行,相伴左右。

  祝同学们万事胜意,我在这,迎接你们的到来。

  请航空航天与武器类新生加入北京理工大学2018级航空航天与武器类官方迎新QQ群:167158024,我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: