新生辅导员

白正琨(2018级 睿信书院 信息科学技术 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级睿信书院信息科学技术新生辅导员白正琨,很高兴和大家相遇相知,欢迎朝气蓬勃的你们,期待和你们一起走过一段难忘的岁月。

  高考不是终点,而是一座里程碑,是一个新的起点。亲爱的同学们,请做好准备,在这里,在北京理工大学这片沃土,向着未来出发。

  高中的你们,星夜兼程,追逐心中的大学梦,练就了铁打的学习本领,养成了优良的生活习惯,希望大家继续保持,再接再厉。接下来的四年,更要把优秀作为一种习惯,精术业、练技能;开眼界、懂担当;明是非、树人格,跟随时代脉动,实现人生价值。

  一百个人眼里,大学有一百种样子,相信大家能够演绎属于自己的精彩。不论伤心失意,抑或辉煌得意,都不要忘记初心。我希望你们成为更好的人,这个好,不只是成就与成功,而是成长与成熟。我会尽我所能帮助你们,见证你们的蜕变。以下几点,希望大家铭记:

  第一,精于学业。作为学生,学习依然是第一要务。相比高中,大学的学习模式更加开放自主,同学们要培养学习意识,不仅积极性不能减,而且主动性更要加强。希望同学们积极巩固课内学业,同时主动涉猎课外知识,拓宽思路,相得益彰。

  第二,勇于尝试。大学生活的多彩源自于尝试,在这里你可以告别昨天的你,塑造一个全新的自我,展现属于你的华丽。学术钻研、科技创新、学生组织、兴趣社团、文艺体育、公益实践、实习体验等等,选择权在你的手上,不要给自己留下遗憾。

  第三,勤于思考。大学正是你们建立自己的一套世界观、人生观、价值观的时候,希望你们能够积极思考,明辨是非,权衡利弊,做一个有想法、有主见、有原则的,个性鲜活的时代新人。没有思想,你们就很难走出一条属于自己的路,而沦为芸芸众生,人云亦云。

  对作为新时代青年的你们,习大大提出了三点要求:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。你们是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命;是人生际遇,也是人生考验。

  德以明理,学以精工,你们是又一代拼搏的北理人,更将是一代闪耀的北理人。

  祝福同学们,期待着你们!

  请睿信书院信息科学技术专业新生扫描下方二维码加入北京理工大学睿信书院信息科学技术2018级迎新官方QQ群,群号码(713375131),我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  信息科学技术迎新群二维码.jpg

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: