新生辅导员

穆峰(2018级 睿信书院 信息科学技术 辅导员)

  亲爱的2018级新同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级睿信书院信息科学技术新生辅导员穆峰。

  首先,祝贺各位同学走完人生的关键节点,走过了一段值得铭记的青春。通过高考,走上了新台阶、新平台,来到了北京理工大学。能来到这里,相信你的高中过得很充实、很闪耀。但闪耀过后,请看清现实,当一群优秀的人聚集在一起,也许你就变得普通了。珍珠和砂砾放在一起,一眼能找到珍珠;而一捧珍珠放在一起,先关注的,总是最大的那一颗。所以,现在我想给各位同学说的第一句话:高考只是青春的结点,不要让它成为你闪耀青春的终点,新的旅程才刚刚开始。

  初入大学的你,相信对于大学生活一定满心期待与向往。一辆单车、一个故事、一段时光、三两好友,电影情节如此。但作为过来人,我想告诉你,电影是一种表达的方式,摘取了其中的美好,隐去了那些平常而反复略带枯燥的努力。那些看起来毫不费力的美好,背后都有万分的付出。对于大学生活,也是一样,在每一个光鲜亮丽的背后,一定是经过不断自我磨砺的。你的生活,是什么样的,决定在于你的准备与付出。如果你想要一个精致的生活,这也就需要你做足进入大学的准备工作,这个准备过程,借助外界的力量是最好的方式之一,也许我可以帮你。那么,第二句话:做足生理与心理的准备工作,尽快适应大学生活的转变,做生活的主人。

  经济学讲求个体的分工谋得整体的效率最大化,生物学细胞分化也是如此。大学是我们进入社会之前的过渡期,它可以看做是一个通向社会的分化过程,这几年的技能学习直接决定了你的未来走向。你想要变成未来社会中的哪一部分,你有一个目标么?不妨在来到大学之前,和父母聊一聊,和自己内心聊一聊。第三句话与各位共勉:愿正值芳华的你,在北理工,找到内心的平静。

  进入大学,对于你,是追寻梦想的开始。而你的身后,是你的父母家人。有他们的支持,你才能远走寻梦。在临别之际,记得感恩,别忘了拥抱你的父母家人。我在前方不远处等你的到来!

  请睿信书院信息科学技术专业新生扫描下方二维码加入北京理工大学睿信书院信息科学技术2018级迎新官方QQ群,群号码(713375131),我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  信息科学技术迎新群二维码.jpg

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

  

  

发表时间:2018-08-10
分享到: