新生辅导员

田智勇(2018级 信息科学技术 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级信息科学技术新生辅导员田智勇,今年六月,我从北京理工大学毕业,并以一名辅导员的身份留在了学校,也因此遇见了你们这样一群优秀的人。

  首先真诚的祝贺你们顺利的跨过高考的门槛,你们凭着自己的聪明才智和多年的努力,成功的来到了这所有着78年历史的高校,正式开启你们的大学生涯。

  大学将是正值青春的你们肆意释放激情的舞台。你们中的绝大部分是零零后,生活的环境更好,想法也更多,在这里,你将收获到很多的第一次,你将收获到四年的深厚友情尤其是室友情,你将收获到许许多多意料之外的人生经历。在这里,越是敢想敢做的人,收获的越多。

  然而,你们的大学四年一定不会是一帆风顺的,你可能陷入迷茫,你可能面临抉择,你可能承担责任。当你不知所措的时候,请记住,一要坚持自己的底线,二要坚持自己的梦想。

  我们常说,心中要有一把尺,而尺子的底端,就是你的底线。有底线的人,才是完整的人,守得住底线的人,是勇敢的人,坚毅的人。你不总是能遇到需要你见义勇为的时刻,但是你能时刻要求自己去做一个高尚的人,去做正确的事情;你并不需要时刻去做一个完全诚实的人,但是你能时刻要求自己去做一个真诚的人,善良的人;你不总能保证自己每门课都得优,但是你能要求自己不挂科,考试不作弊。这些你坚守的做人底线,见证着你存于世上的价值。

  胸怀梦想的人是幸福的,如果你有梦想,那么尽自己的全部努力去实现它,即使你的梦想是飞翔,即使你的梦想显得多么遥不可及,也要拼尽全力去造作,要相信爱拼才会赢;如果略有遗憾,你暂时还没有找到自己的目标,你对你的未来略感迷茫,那么,请选择读书吧,看看前人走过的路,做过的决定,去了解这个世界的样子,去看清你现在看不清的事物,从现有的一切吸收营养,要相信世界上没有白走的路,没有白流的汗水,也祝愿你能早日找到自己的目标。

  最后,愿你们在大学中,都能够有自己的收获,自己的成长。

  请信息科学技术专业新生扫描下方二维码加入北京理工大学信息科学技术2018级迎新官方QQ群,群号码(713375131),我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: