新生辅导员

王力(2018级 求是书院 理学与材料菁英班 辅导员)

  亲爱的2018级求是书院理学与材料菁英班的同学们:

  你们好!我是你们的辅导员王力,毕业于北京理工大学。

  首先恭喜大家成功跨越高考,来到北理工这个具有红色基因的大学,希望你们能够成为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才。在接下来的四年里,让我们一起相约北理工,展现你的青春才华,成就自己辉煌梦想。

  大学的生活更加丰富多彩、独立自主,同学们要学尽快的适应大学生活,找到自己的兴趣所在,抓住自我成长的机会。作为你们的辅导员,在你们的大学的成长路上,我会尽可能的帮助你们。在这里,我想对你们说几句心里话:

  第一,你们即将成为大学生,学好专业知识仍是你们的第一要务。在大学里,你们的学习时间和学习方式可以更加自主的安排,这就需要你们自立、自律、自强,积极向上,不负韶华,成长成才。

  第二,在大学里,学生组织、社团是你成长的一个很好的平台,多接触,多尝试,找到自己想要的,有归属感的,它会成为你大学里的第二个“家”;多参与学科竞赛、社会实践,激发自己的创新实践能力,成就自我;有空多去图书馆,广泛阅读,在这里,你将会发现不一样的自我。

  第三,懂得感恩你的家人,在大学期间,记得常和家里联系,给他们分享自己精彩的大学生活。

  请求是书院理学与材料菁英班新生加入2018年迎新官方QQ群:810286685(请备注姓名),我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: