新生辅导员

王硕(2018级 理学与材料菁英班 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级理学与材料菁英班新生辅导员王硕,毕业于中国人民大学新闻学院,文学博士。

  祝贺你们通过高考的洗礼,经过层层选拔成为“双一流”建设高校——北京理工大学的一员。

  我参加高考是在2008年,从本科入学到博士毕业,不知不觉在大学中度过了十年的光景。十年的时光,不仅仅使我自己在学识和心智上有所成长,更重要的是见证了中国大学教育的日益进步以及我们整个国家现代化的长足发展。

  同学们,可能你们正处在摆脱高三的学习压力、通关高考的喜悦之中,不知是否思考过如何将自己成长和使命与我们整个国家、民族的命运联系在一起。当你走进北理工,了解了北京理工大学的辉煌校史之后,你就会明白,作为“国防七子”之一的北京理工大学,从你选择北京理工大学的那一天开始,你就传承了北京理工大学的红色基因,将会紧紧的把个人命运与国家的军工国防事业、国家的现代化建设的使命结合在一起。这是北理人身上的烙印。

  从国家命运回归到个人发展,大学生活对于一个人的成长是至关重要的。通过大学的学习,你们将会掌握专业的尖端知识,树立崇高理想,实现人生价值;你们也会修炼自身素养、修为以及处事能力,在大学中实现从一个懵懂的少年成长为社会的栋梁之才;大学校园是紧张活泼、丰富多彩的,北京理工大学为你们提供了优秀的导师团队,带领你们徜徉知识的海洋,北京理工大学为你们提供了多元的社团活动和丰富的校园生活,拓宽你们的视野,陶冶你们的情操,培养多元全面的兴趣。这些知识与能力对于你们未来生活中自身幸福感的获得以及未来几十年的发展是十分重要的。

  NewBITers,作为你们的辅导员,除了老生常谈地希望你们进入校园后能够认真努力严谨地学习知识之外,也希望你们积极寻找自己的兴趣和生活的乐趣,使自己成为一个有思想、有知识同时也有趣的人。

  请理学与材料菁英班新生加入2018年迎新官方QQ群:810286685(群名2018理学与材料菁英班),我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

  

发表时间:2018-08-10
分享到: