新生辅导员

张婷婷(2018级 理学与材料菁英班 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级理学与材料菁英班新生辅导员张婷婷,毕业于北京理工大学。

  经过高考洗礼的你们如今已经拿着录取通知书即将走进新的学校,高考的分数对你们来说已经成为过去,北京理工大学是你们即将开始的新的人生篇章。学校将会为优秀的你们提供更加广阔的学习平台和多样化的发展机会

  大学的生活是绚烂多彩的,希望你们能够做好准备,并且尽可能抓住更多的机会,开拓视野,钻研学术,接触社会、理解社会,学会做出选择,勇于承担责任,最终培养起独立的人格和温暖的人性,并收获对所在集体的认同感与归属感。这是我对你们真切的期望。

  成长并非易事,这是一个充满酸甜苦辣的过程,会有欢乐和幸福,也会有迷茫甚至难过。作为你们的辅导员,我会尽我所能帮助你们,同时我也希望同学们能铭记以下几点:

  第一,进入大学后,学习依然是首要任务。

  第二,大学里要学会自我成长、自我发展、自我管理,所以希望同学们给自己制定一个计划,或者分阶段制定小目标。

  第三,希望你们广泛阅读、多多思考。高尔基曾告诫青年:要热爱书,它会使你的生活轻松;它会友爱地来帮助你了解复杂的思想、情感和事件;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。

  最后,我想告诉同学们,理想有多远我们就能走多远,掌握精深的学术才能服务社会,强健的体魄是完成学业的基础,恬美的心境是幸福生活的保证。希望你们能够在北京理工大学收获高远的理想、精深的学术、强健的体魄和恬美的心境,成为一名胸怀壮志、明德精工、创新包容、有时代担当的北理人,同时也成为一名爱国、励志、求真、力行,担当民族复兴大任的时代新人。

  祝福同学们,期待你们的到来!

  请理学与材料菁英班新生加入2018年迎新官方QQ群:810286685,我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: