新生辅导员

蒂娜(2018级 社会科学试验班(精品文科班) 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级社会科学试验班(精品文科班)新生辅导员蒂娜,毕业于北京理工大学。

  又是一个流金岁月,又是一个收获季节,朝气蓬勃的你们载着理想与憧憬,来到了北京理工大学。作为辅导员,我很期待和你们共同成长,见证青春。

  大学四年的时间不长,你可能会有许多“来不及”;但四年的时间也不短,可以容许我们做许多尝试,把每一天都过得有意义。走进大学校园,课堂上的老师总是学识渊博侃侃而谈,而课后的参考书目总是年复一年看个没完,没有了各科老师的叮咛催促,自主学习才是今后学习生活的常态。

  在北理工,除了努力学习,你还可以组建一个社团,可以策划一次实践,可以学习一项技能,可以听一场讲座或音乐会,可以申报科研立项,可以申请校际交流,可以做许许多多你觉得大学中应该去做的事情。在这里,你总能找到志同道合的伙伴。而所有这一切,都只是为了让你成为更努力、更优秀的自己。

  十九大报告中,习近平总书记这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

  年轻的你们,会用笑容绽放自信,也会用加油埋藏内心的失落、用汗水克服前进途中的困难;你们用奋斗诠释着青春的美好,用一往无前描绘着生活的无限可能。同学们,请用勇敢奋进肩负起新的使命,请用一往无前的精神踏上新的征程吧。世界这么大,我们一起去看看吧!

  请社会科学试验班(精品文科班)新生加入2018年迎新官方QQ群:815359427,我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: