新生辅导员

王海夷(2018级 社会科学试验班(精品文科班) 辅导员)

  亲爱的2018级同学们:

  你们好!我是北京理工大学2018级社会科学试验班(精品文科班)新生辅导员王海夷,欢迎大家加入社会科学试验班这个温暖有爱的大家庭!大学的四年,我将与你们并肩同行,共同度过人生中这最美好的一段时光。

  大学是立德树人、培养人才的地方,在这里,你们将逐步认清自我,明确未来方向,最终成为更好的自己。青春是用来奋斗的,在此,作为你们的辅导员,我有两点希冀想与你们分享。

  一、做一个有情怀的追梦人。梦想是一个人前进的动力与力量的源泉。青年人有梦想,国家就有希望。在新时代下,你们未来的舞台很大,选择也很多,但唯有将个人梦想融入国家追求和人民福祉,将个人情怀与家国情怀紧密融合,才能获得更广阔的空间与无穷的力量。

  二、做一个有担当的实干家。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”做人做事,最重要的就是严谨务实。勇于担当、甘于奉献是国家对广大青年的期许,也是社会科学试验班对大家的期许。担当并非易事,常常伴随着迷茫、甚至痛苦,但是当你回首时,我相信,你会感激当年的坚持不懈。勇于担当,才能不悔青春。

  同学们,未来四年,让我们共同成长,共创精彩的大学时光!我在北理工等你们!

  请社会科学试验班(精品文科班)新生加入2018年迎新官方QQ群:815359427,我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: