新生辅导员

朱明婕(2018级 经济管理试验班+会计学(中外合作办学) 辅导员)

  亲爱的同学们:

  你们好!我是2018级经济管理试验班和会计学(中外合作办学)新生辅导员朱明婕,欢迎你们加入这个温暖的大家庭,开启一段新的旅程!

  北京理工大学作为中国共产党创立的第一所理工科大学,从成立之初至今孕育出特色鲜明的“延安根,军工魂”红色文化,致力于培养“胸怀壮志,明德精工,创新包容,时代担当”的领军领导人才,正朝着建设中国特色世界一流大学的目标锐意进取。经管书院传承北理红色基因,引导青年学子学会思考和选择、拥有信念与自由,教育青年学子怀济国之思,习经世之才,成长为经世济国的时代青年。

  近年来,我们为国家经济与社会发展、国防现代化建设输送出一大批优秀管理人才,包括多位国有特大型企业高层管理人员、著名企业家、政府部门领导和高等学校教授。在学校“德以明理,学以精工”的校训引领下,经管书院青年学子积极进取,实践创新,多次获得大学生创新计划国家级、北京市级项目立项,多次荣获全国“挑战杯”创业计划竞赛金奖。

  大学是新的起点。我们已打造供你们全面施展才华的成长平台,为你们提供很多的机会与资源。你们可以通过这个平台获得出国访学的机会,可以与名家大师进行面对面交流对话,可以充分利用图书馆、实验室等教学资源对自己的兴趣爱好进行研究探索,也可以通过社团组织锻炼自己的人际交往能力。所以请充分释放你们的求知欲与创造欲,让北京理工大学成为你们腾飞的新起点!希望同学们在树立大学愿景时,要“仰望星空,追求卓越”,在实现愿景的道路上要“不忘初心,砥砺前行”。相信各位同学们在秉承“团结、勤奋、求实、创新”校风的基础上能够实现自己的人生理想,续写北理人的辉煌篇章!

  寄语的最后,再次欢迎各位同学来到北京理工大学。一个好的开始,便有了一个美好的期望,我愿与你们携手共进,共同见证你们大学的光辉岁月!我在北理工等着你们的到来!

  请经济管理试验班和会计学(中外合作办学)新生加入北京理工大学2018年迎新官方QQ群:734397019,我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2018-08-10
分享到: