新生辅导员

黄玺铭(2017级 物理菁英班 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  大家好!

  我是北京理工大学物理学院2017级新生辅导员黄玺铭,非常荣幸能成为你们的辅导员,并陪伴你们开启新的人生征程。

  首先,热烈祝贺矢志刻苦钻研、过五关斩六将的你们,顺利地进入中国共产党创办的第一所理工科大学一一北京理工大学。热烈欢迎大家来到物理学院这个大家庭,在接下来的四年时光里,我将和你们一起生活、一起学习、一起进步。

  同学们,也许你们目前还在为自己的高考所取得的成绩骄傲不已,也许你们也还沉浸在暑假悠闲快乐的时光中,但一个新的起点、新的挑战已经摆在你们的面前。大家应该清醒地认识到,大学是一个崭新的开始,大家都在同一起跑线上,只有鲜明确立高远目标,积极主动迎接挑战,孜孜以求奋发有为,才能攀登上知识的顶峰。

  在这里,你们将融入温馨的大家庭。对于你们来说,知识、方法可以很快掌握,但是良好的习惯、优秀的品质、高尚的品德却不是触手可得的。你们要学习和掌握人际交往技巧,与来自五湖四海的同学建立良好的人际关系。

  在这里,你们将适应新的学习环境。漫长而又短暂的四年时光里,你们要利用好每一分钟,把握每一次机会。在大学,没了老师的管教束缚,少了父母在耳边的唠叨,多了自由和独立。在新的环境中,你们一定要找到适合自己的学习和生活方式,在适应的前提下稳步前进。

  在这里,你们将追逐新的奋斗目标。大学是实现梦想的起点,确立人生观的地方。在这四年中,你们会不停地问自己:怎样学好专业课程、如何提升道德品质;是否考研、是否出国留学;大学毕业后到哪里工作、从事什么样的职业,等等。你们要善于根据自己的实际情况规划自己的生活,制订计划,选择恰当方式和途径,并落实在行动上。

  不管你是以何种姿态进入了大学,过去都已成为历史,希望你们用踏实的脚步走稳每一步,用双手给自己的大学生活增添色彩。我在北京理工大学等着你们的到来。

  

  物理学院2017级本科生请加入QQ群:654992093,2017级BIT物院迎新群。本群为物理学院唯一指定迎新群,将有辅导员和学长学姐在线答疑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知和学院QQ群为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式或QQ群进行沟通。

  

发表时间:2017-07-15
分享到: