新生辅导员

马宏邦(2017级 机械类 辅导员)

  

  亲爱的2017级同学们:

  你们好,我是机械与车辆学院2017级本科生辅导员马宏邦,本科毕业于北京理工大学机械与车辆学院工业工程专业。

  首先,我谨代表北京理工大学,祝贺各位同学以优异的成绩来到北京理工大学,欢迎各位加入北京理工大学机械与车辆学院这个大家庭。大学四年的生活将是你们人生中浓墨重彩的一笔,作为17级本科生辅导员,我将与你们一起度过这难忘的四年时光,共同努力和奋斗,互相见证我们的成长和蜕变。

  相信各位同学都对即将到来的大学生活有着许多的期待,我也相信各位同学都能在未来四年的学习生活中,找到自己的方向、实现自己的价值。

  当你们踏入北京理工大学的第一天开始,各位同学就要开始独自面对大学生活,各位同学要尽快适应新的学习模式和生活环境,并且也希望大家能够利用这个暑假时间提前对自己的大学生活做个规划,思考一下大学的意义以及通过大学四年自己想得到什么。大学时光很短暂也很珍贵,希望各位同学都能书写下属于自己的光辉篇章,而不要虚度了年华。

  除了获取新的知识之外,各位还将在大学里接触并参与到丰富的科技创新、学生组织和社团活动中去,希望各位同学在绽放自身光彩的同时,还要把学习放在首要位置。对于学生学习才是大学首要的任务,而且优良的学业成绩才是一切课外活动、科技创新和综合素质发展的基础,我希望四年之后各位17级同学都能以优异的成绩顺利毕业!

  新的人生旅程即将启程,美丽的校园、亲切的老师和师长师姐们在等待着你们的到来,让我们一起相逢在北理,相逢在机械与车辆学院。作为你们的辅导员,我愿与你们谈一场不分手的恋爱,和你们一起度过最美的时光!

  机械与车辆学院新生请加入QQ群:北理机车17级新生交流群652106599,此群为机械与车辆学院唯一指定迎新群,将有辅导员和学长学姐在线答疑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: