新生辅导员

林天梦(2017级 经济管理实验班、中外会计班 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  你们好!我是北京理工大学管理与经济学院2017级新生辅导员林天梦,欢迎你们加入管理与经济学院这个温暖的大家庭,开启一段新的旅程!

  大学是人生的一个新起点。在这里,意味着不需要再像高中那样埋首于辞海题库,不需要再徘徊于三点一线的学习生活,我们将有更多的时间和空间做自己想做的事情。因此希望各位同学在开学之际能够给自己树立一个大学愿景。在此之前,请各位同学们先对自己进行一个系统的分析,问问自己“毕业之后想成为怎么样的人?”。确定目标后,再对大学生活的每一年进行细致的规划,然后一步一步实践,最终实现自己的大学愿景。

  愿景的实现离不开周边环境的协助。同学们,北京理工大学是一所正在进行“双一流”建设的高校,管理与经济学院也一直致力于为社会各界培养富有创造力的杰出管理人才,这些为你们搭建了一个很好的平台,也为你们提供很多的机会与资源。你们可以通过这个平台获得出国访学的机会,可以与名家大师进行面对面交流对话,可以充分利用图书馆、实验室等教学资源对自己的兴趣爱好进行研究探索,也可以通过社团组织锻炼自己的人际交往能力。所以各位同学们请充分释放你们的求知欲与创造欲,让北京理工大学成为你们腾飞的新起点。

  大学不是奋斗的终点,而是生命历程中的新起点,希望各位同学们在树立大学愿景时,要“仰望星空,追求卓越”,在实现愿景的道路上要“不忘初心,砥砺前行”。相信各位同学们在秉承着“团结、勤奋、求实、创新”校风的基础上能够实现自己的人生理想,续写北理人的辉煌篇章!

  寄语的最后,再次欢迎各位同学加入北京理工大学管理与经济学院。一个好的开始,便有了一个美好的期望,我愿与你们携手共进,共同见证你们大学的光辉岁月!我在北理工等着你们的到来!

  

  管理与经济学院新生请加入QQ群:631787460。此群为管理与经济学院指定迎新群,将会有辅导员及学长学姐在线答疑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: