新生辅导员

贺小琴(2017级 自动化类 辅导员)

  

  亲爱的2017级新同学们:

  你们好!

  我是自动化学院2017级新生辅导员贺小琴。在这里,祝福即将跨入北理工校园的你们,祝福每一位怀揣梦想并为之不懈奋斗的你们!同时欢迎你们选择北理工自动化,期待如约而至的相遇,期待见到你们的可爱的面庞,期待与你们共同度过美好的四年大学时光。

  大学是一个离你们的梦想更近一步的地方,也是一个自我成长、自我实现的地方。走过六月的冲刺高压,经历着七月的忐忑慌张,期待着八月的收获与欣喜,这是你们第一次放下高考的重担,开始追逐自己的梦想,这是你们第一次离开家的港湾,开始独立的求学生活。大学是人生的一个重要阶段,它描绘着你的未来,也编织着你梦想。此刻的你们一定对大学充满期待与不安,你们期待着大学的美好相遇,却又不安于陌生的人和环境;你们期待着大学四年后自己的模样,却又不安于对未来四年的迷茫和彷徨。在这里,我想告诉你们的是,大学是一个群芳争艳的大舞台,在大学中每个人都有自己的生活方式,有的人专注学习,有的人活跃社团,有的人醉心工作,有的人热衷实践,有的人沉迷网络,有的人遨游书海。这是一个关乎梦想的开放式命题,每个人都有不同的答案,最重要的是,你要清楚自己的目标和方向,也要尊重自己的选择与梦想。当你迷茫无措的时候不妨想想,我是谁?我来做什么?我该怎么做?我的大学主题是什么?是被动求学还是主动奋斗?

  大学是一段最适合学习的时光。在大学里,你要学习如何充分利用学习时间,如何规划自己的大学生活,出色完成大学学业;你要学习如何锤炼自身品格,不断培养自己的责任心和执行力;你要学习如何平衡宝贵的学习时间,在保证学业的同时不忘培养自己的兴趣爱好;你要学习如何与人沟通相处,交定几个人生挚友;你要学习怎么克服自己的惰性,坚持锻炼身体,坚持热爱一项运动……学习是生命中最重要的事情,每一个不曾学习的日子都是对生命的辜负,愿你们不负时光,不负自己,心怀诗和远方;愿你们载着含苞待放的大学梦,在北理工滋梦萌芽;愿你们不断培养国际化视野,跟随北理工,走向世界,走向世界一流。

  未来四年,我们之间会有很多故事发生,欢迎你们,也将最美好的祝福送给你们,相信四年后的你们所收获的一定会是一段充实而精彩的大学时光。

  另,请同学们仔细阅读《录取通知书》内的相关事宜,自动化学院新生请加入QQ群:北理自动化17级新生群654572312,此群为自动化学院唯一指定迎新群,将有辅导员和学长学姐在线答疑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

  

  

发表时间:2017-07-15
分享到: