新生辅导员

梁雯(2017级 社会科学试验班 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  你们好!

  我是2017级社会科学试验班的辅导员梁雯,欢迎大家加入到北京理工大学社会科学试验班这个充满温馨与爱的大家庭!当你们站在北京理工大学的校门前,你们已经对那些年不断奋斗的自己交出了一份完美的答卷,将要开启的,是大学这一段全新的旅途,期待陪伴大家一起度过这人生中最美好的大学四年时光!

  我毕业于北京理工大学人文与社会科学学院经济学专业,大学时光让我对这里深入了解并充满热爱。而现在,作为你们的辅导员,我有很多话想要与马上进入大学校园的你们分享。

  大学是一个自我独立与不断成长的过程。进入大学便意味着远离熟悉的父母亲友,你会进入一个全新的校园环境,会面对与高中截然不同的课程学习方式,会认识新的伙伴,会加入各类学生组织和社团,会面临不同人生方向的选择,在这个过程中,最重要的是能够在自我独立中不断成长。要学会规划好自己的大学,懂得依靠自己解决问题,提高自己的认识和能力,培养自己的责任心、自制力和行动力,在保证学业的基础上努力去实现自己所设定的目标,去追寻自己心中的梦想。相信四年后的你们所收获的一定会是一段充实而精彩的大学时光。

  另外,我想对你们说,大学的舞台宽广而多彩,进入新环境的你也许会感到迷茫与困惑,但请不要着急也不要灰心,迷茫和困惑会随着你一点一滴的努力而逐渐散开,你会逐渐清晰那个你所期待的自己,也希望你能够为着心中所期待的自己而不断努力。当然,如果你被迷茫和困惑所长久困扰,可以随时联系我,未来四年,我会一直陪伴在你们的身边。

  大学,在这段属于你们的最美好的年华里,期待与你们一同播种希望,共同创造精彩的大学时光!我在北理工等你们!

  

  新生请加入QQ群:2017级北理社科迎新群619884424,此群为社会科学试验班唯一指定迎新群,将有辅导员和学长学姐在线答疑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: