新生辅导员

管恩铭(2017级 兵器类 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  大家好!我是北京理工大学机电学院2017级新生辅导员管恩铭,毕业于机电学院探测制导与控制技术专业。

  首先,祝贺大家在高考中取得优异成绩,如愿以偿来到北京理工大学。这里将成为你人生新的台阶,助力你达到梦想的彼岸。与此同时,欢迎各位同学来到机电学院,在接下来的四年里,我将陪同大家一起度过。

  作为大家的辅导员,我也蓄势待发,期待同学们的到来,期待你们充满朝气的干劲,期待你们四年后的成长与进步。眼花缭乱的学生社团,朝气蓬勃的学生组织,都能使同学们的大学四年描绘的多姿多彩。

  而对于某些同学的大学却是另一番景象。从高考中度过难关到达大学的新起点后,个别同学会丧失了目标,逐步沉迷游戏,最终导致学业出现挂科,甚至面临退学处分。这里我希望大家在入学之初便能够时刻敲响警钟,在五彩斑斓的大学生活中找到自己的目标,为了目标去努力去拼搏,那才是完美的大学生活。

  初入大学你可能会感到彷徨,不知自己能干什么,未来会成为什么样子。不要担心,这是一个少年步入成年的必经之路。但是也绝对不要放弃完善自己,找到了自己的路就坚决的走下去,不气馁、不放弃,四年后你一定会惊叹自己的进步。在大学这一站充分武装自己,习得你需要的知识与能力,不要等到了用武之地时才后悔已逝时光里的庸庸碌碌。

  寄语的最后,再次祝贺各位加入到机电学院的大家庭里。希望同学们能尽快找到目标,成为自己最想成为的人。我在北理工等着你们!

  机电学院新生请加QQ群:650115524,此群为机电学院唯一指定迎新群,将有学长学姐在线答疑。

发表时间:2017-07-15
分享到: