新生辅导员

刘奇奇(2017级 生物医学工程类 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  大家好!

  我是你们未来的辅导员刘奇奇,毕业于北京理工大学材料学院材料科学与工程专业。我将担任生物医学工程类2017级新生辅导员。首先,衷心祝贺你们以优异的成绩考取北京理工大学,成为这个温暖大家庭中的一员,我谨代表学校、学院和我个人热烈欢迎未曾谋面的你们。

  或许你们在来到大学之前已经幻想过大学生活的美好,而我希望你们把这些幻想全部忘掉。大学生活有千万种,属于你的大学究竟是什么样,等待着你自己去探索。我相信,你们每个人都能做出适合自己的选择,但这些都需要你们去探索。闲暇时间,打打游戏,你们可能觉得舒服,当发现在实验室探索奥秘时带给自己的兴奋感超越了打游戏的舒适感,你理所应当的选择在闲暇时间进入实验室。漫漫暑假,回家享受,你们可能觉得愉悦,当发现优秀的社会实践带给自己的成就感超越了休闲的愉悦感,你理所应当的选择在假期参加社会实践。可以说,大学就像“自助餐”,交一样的钱,吃什么自己决定。大学能够给你很多,也可能什么都给不了你,重要的是你自己是否能多去了解,多去尝试,寻找到自己的梦想,去争取,去把握。

  其实,从高中来到了大学,你们完成了一次追梦,进入大学后,梦想的追逐又该如何进行。胡海岩校长在2017级毕业典礼上发表了“一群追梦的“北理工人””的演讲,其中之一是《追梦﹒无畏》的人物群像,北理工生命学院邓玉林教授团队敢想、敢干、敢创新,用“小实验”破冰“大合作”,用“小载荷”开展“大研究”,让北理工在人类探索宇宙空间的伟大征程中,写下了属于自己的精彩笔触!我希望你们能发扬这种敢为天下先的精神,无所畏惧,有胆有识。前进吧,北理工是你的可靠依靠!

  特别声明:生物医学工程类2017级新生qq群为435266062,此群为生命学院唯一指定迎新群,将有我和学长学姐为你答疑解惑,提供建议。一切迎新报到和入学工作均以迎新网发布的官方通知和我在迎新群中发布的通告为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式与我沟通。

  

发表时间:2017-07-15
分享到: