新生辅导员

张宇(2017级 北京学院 双培计划 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  大家好,我是北京理工大学北京学院2017级新生辅导员张宇,来自北理机械与车辆学院机械专业。

  告别高中枯燥的学习,你们怀揣着无限期盼踏上了青春的征途——大学之路。在这里你们的身边会有我的脚印与你们同行,生命的机缘让我和你们在这流金般的岁月里,拥有了永不磨灭的交点。那么,美好的大学生活就让我们一起来共同创造吧!

  作为你们的辅导员,最关心的便是你们的大学的成长发展:

  调整心态,尽早完成角色转换

  大学,是一个新的起点。面对陌生的环境,你们需要有新的视野、新的思维、新的目标以及相应的行为选择。在这里,你已然不是那个稚嫩的高中生,作为步入社会的最后一站,大学教给你的远比你想象中的多。当务之急是要迅速进入角色,适应新的生活。大学生活是宽松与自主并存的新环境,只要不懈怠、不退缩,保持学习冲劲、学习独立思考和生活、维持良好的人际关系,就能做到平稳过渡。

  培养良好的学习习惯与自我管理,锻炼自学能力

  都说上了大学就不用那么认真学习了,作为一个过来人,我想说的是,大学确实并非只有学习,但大学最重要的还是学习。成绩决定了你未来的道路是就业,是考研,还是保研。只要你将学习置于第一要务,你一定会有一份优秀的成绩单。因此,少年啊!努力学习吧!

  积极参与实践,提升综合能力

  大学不仅要学知识技能,还要学大学的思维方式,学大学的内涵精神。你的一言一行,一举一动,浑身折射出一种神气,一下子就展现出你是一名优秀的大学生。作为全国乃至世界一流大学,北理将给予你的不单是优秀的教学,更有方方面面的课外活动,如学生组织,多彩社团,各级竞赛……在时间、条件允许的情况下,参加一些有益的社会实践活动,不断提升自己的综合素质,做到德才兼备。

  科学规划大学生活

  来学校之前,我希望每一个同学都能想一想大学你想要干什么?

  ……

  想说的话还有很多很多,我很期待与你们的第一次相逢,更期待与你们携手同行。在此之前,北京学院2017级新生请加入QQ群:628352882。我在群里等着你们。欢迎来到北京学院,祝你们都能有一个美好的开始。

  

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

  

发表时间:2017-07-15
分享到: