新生辅导员

陈佳驿(2017级 航空航天类 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  你们好!我是2017级宇航学院新生辅导员陈佳驿,毕业于北京理工大学宇航学院航空航天工程专业。首先恭喜大家能够以优异的成绩战胜高考走进自己梦想的大学,能够有资格来到北京理工大学读书,这不管是对你的学习能力还是自我管理能力来说都是极高的肯定,所以我相信只要你们能够在大学中保持着自信和对生活的热爱,就必然能够将这四年过得丰富而精彩。

  非常高兴能够以辅导员的身份和你们相遇,对于你们来说我也许是大学中你们将会了解到的第一个人,也许是在这四年中你们将会最信任的人,而这对于我来说除了有莫大的使命感和责任感以外,也有着不小的压力。毕竟你们都是各省中最为出类拔萃的佼佼者,我的一个不经意的行为可能就会关乎一名学生的个人成长,所以也希望在今后的接触中大家能够及时对我工作的不足提出指正,让我们在这四年当中共同收获成长。

  大学对你来说意味着什么?是各种知识技能荟萃的海洋?是兴趣爱好社团活动的天堂?还是高中老师口中常说的“到了大学就轻松了”?对于每个人来说大学都有其独特的色彩,而我最希望你们能够铭记的是,在大学中最重要的事情依然是学习,学习是大学中一切的基础,是评判大学是否完整的必要条件。学习向来不是唯成绩论,它体现着一个人太多的素质,综合地说学习体现着一个人是否具有这样一个能力,在规定时间内用心做一件事,并将这件事做好的能力。同样,现在读到这段话的同学们都是被高考判定认为有这种能力的同学。而且在大学中的学习不再是局限于狭义的学习,而是表现为对你自己喜欢且感兴趣的事物不断追求不断钻研的过程。它可以是你能够接触到或是想去了解的任何事物,只要你用心去做便会收获属于自己的精彩,这便是大学最重要的意义所在。而咱们北理工将在各位同学追求梦想的道路上给予最大程度的关怀和支持,无论你热爱学术科研、科技创新、学生工作还是艺术创作,学校都将为你提供全国甚至世界范围内最为丰富的资源,我也将会在你们自己的道路上陪伴你们一起前行。

  所谓大学,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,也如咱们北理工校训所言“德以明理,学以精工”。大学的目的不单是学会多少知识,而且希望每一位同学都能够成为勇于担当,服务社会,报效祖国的新时代青年。学到的知识是途径,成为一名合格的北理人才是育人的目的。

  珍惜将会遇见的每一个人,把握这四年的每一分钟,借这句话与大家共勉!

  PS.为了方便大家第一时间找到组织,这里附上新生QQ群:654987074。

特别声明:
  一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知和学院QQ群为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式或QQ群进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: