新生辅导员

辛岩(2017级 设计学类 辅导员)

  

  亲爱的2017级同学们:

  你们好!我是北京理工大学设计与艺术学院2017级新生辅导员辛岩,毕业于中央民族大学,历史学硕士。

  同学们已经跨越了高考,来到了北京理工大学这个高端大气上档次的学习平台。这所学校会为优秀的你们提供多样化的发展机会,供你们在接下来的四年里尽情学习、体验、释放才华。我在这里谨代表北京理工大学和设计与艺术学院,向各位同学的到来表示欢迎,期待今后将与你们一起走过的日子!

  如果说高中的经历使同学们掌握了今后立足于社会的基本知识和学习能力,那么接下来的四年,你们将会进入另一全新的人生阶段。大学的生活是美好而丰富多彩的,希望你们能尽可能抓住更多机会,深凿专业与学业,进一步开拓眼界,接触并理解社会,学会做出选择、承担责任,最终培养起独立的人格和温暖的人性,并收获对所在集体的认同感与归属感。这是我对你们的期望,也会是你们的父母、这所学校,以及这个国家对你们的期望。

  成长并非易事,这个过程中不仅会有欢声笑语,还常常伴随着迷茫、乃至痛苦。作为你们的辅导员,我会尽我所能帮助你们,同时我也希望同学们能铭记以下几点:

  第一,入学后你们的身份仍是学生,努力学习仍是你们在校期间的基本任务。与高中相比,大学的学习环境更加强调独立自主,望同学们调整好心态、尽快适应。拒绝懈怠、顺利毕业,是你们逐渐成长为一个成年人的过程中,给自己的第一份重要交代。

  第二,不要拒绝任何能够促进自己成长的机会,无论是专业学习、社团工作,还是社会实践、自身兴趣的开发,乃至参加校内外的各种实习,都是你锻炼自己的好途径——人往往在不断尝试、以及与外部世界的沟通过程中才能找准自己的定位。你们有能力成为自己想成为的人,你们也终将成为自己选择成为的人。

  第三,希望你们广泛阅读、多多思考——这对于学习设计类专业的同学尤为重要,扎实的实干技能加上宽广的眼界、丰富的思维,会是助你们飞上蓝天的美丽翅膀。

  最后,请铭记北京理工大学的校训:德以明理,学以精工。这是这所学校为之自豪的根本,也会成为伴随着你们一生的烙印。

  祝福同学们,期待着你们!

  请设计与艺术学院新生加入北京理工大学设计与艺术学院2017年迎新官方QQ群:北理设计迎新2017(589084161),我和其他迎新工作人员将为同学们答疑解惑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

  

  

发表时间:2017-07-15
分享到: