新生辅导员

吴桐(2017级 计算机类 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  大家好!我是北京理工大学软件学院2017级辅导员吴桐。

  首先恭喜各位同学顺利度过人生中第一次命运选择,来到北京理工大学进行下一阶段的学习与成长。

  相信大家在经历了高考的洗礼之后,对大学充满了各式各样的期待与憧憬,那么请大家在正式进入大学之前认真思考:在过去的很多年,学习是为了什么;在未来的很多年,我们心中真正想要的是什么,我们又该如何达成所想,追梦、圆梦。

  大学为我们提供了一个良好的平台,可以发掘自己的兴趣爱好,通过广泛的尝试和探索,明确自己的人生理想。在这里,你是想参与科技创新,脚踏实地提高自己的专业知识和科创能力,成为运用科学技术推动国家发展的国之栋梁;还是想加入学生会、社团等学生组织,广交朋友,服务同学,锻炼自己的人际交往和沟通表达能力,成为出色的全能型人才;是想在毕业后组建团队,运用所学自主创业,在最好的年华奋勇拼搏成为创业大军中的一员;还是想继续深造,在所学领域潜心钻研、积极进取,成为学术型研究人才。

  在此,我将北京理工大学软件科技创新创业基地的锅炉房科技创新精神分享给各位同学:“不怕苦,不怕累,团队协作,创新求精,软件报国。”希望每个同学都能够在大学这个舞台上找到自己适合的路,并且坚定信念,永不言败,度过充实且有意义的大学时光,不负家国,不负青春。

发表时间:2017-07-15
分享到: