新生辅导员

吴昊(2017级 计算机类 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  你们好!我是北京理工大学计算机学院2017级新生辅导员吴昊,欢迎来到计算机学院的大家庭,开启你们人生的新旅程。

  大学四年无疑将是你们人生当中浓墨重彩的一笔,也是你们迈向成熟的关键时期。作为你们的辅导员,我将亲眼见证你们四年的蜕变,也有责任帮助大家更好地成长成才。在你们即将踏入大学生活之际,我送给你们三颗心:

  第一颗心:平稳的心。

  平稳的心,指的是放稳心态,找准定位。或许,你还没有从高中机械的学习生活中转变过来;或许,陌生的校园环境会让你无所适从;或许,你现在的专业不是你的第一选择……有句老话讲的好,“既来之,则安之”。既然选择了这个学校、这个专业,就应该抛开所有的不安与烦躁,静下心来,张开怀抱,积极主动迎接挑战,积极与老师沟通,与学长交流,了解学科专业的现状与前景,迅速对号入座,找准自己的发展目标。

  第二颗心:务实的心。

  务实的心,指的是熟悉环境,学会自律。你们即将在北京理工大学度过四年,尽快熟悉适应这个生活、学习场所的环境,尽快了解学校、学院的各项基本情况,明确自己的专业设置和学习要求。同时,入学后还要认真学习学校、学院的各项规章制度,了解各种奖惩措施,尤其各种考勤制度和评奖评优制度,并以之规整约束自己,激励自己。

  第三颗心:进取的心。

  进取的心,指的是自主学习,全面发展。作为学生,学习仍为第一要务。在大学里,你们更不能放松对自己的学习要求,要变高中的填鸭式学习为大学的自主式学习,要结合专业特点与自己的学习规律自主制定学习计划,并积极主动地向专业教师和学长请教,以便为将来走上工作岗位或进一步深造打下扎实的专业基础。在学习之余,你们也要积极参加各种校园文化活动,利用好学校、学院各种学生组织、学科竞赛和社会实践的平台,充分调动、发掘自己各方面的潜能,争取把自己锻造成一个适应社会需求的、全面发展的社会栋梁!

  亲爱的同学们,请带着我送给你们的三颗心踏上征程,相信凭借你们的聪明和智慧,依托你们的努力与奋斗,你们很快就会找准自己在大学里的发展方向,开辟一条适合自己的发展道路,充实、快乐地度过自己的大学生活。作为你们的辅导员,我也将怀着负责之心、同理之心、公正之心陪伴你们走过大学四年的时光。

  期待你们的精彩表现!

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: