新生辅导员

吴一凡(2017级 数学菁英班 辅导员)

  

  亲爱的数学菁英班的同学们:

  你们好!我是北京理工大学数学与统计学院2017级新生辅导员,吴一凡。

  首先,祝贺你们在高考中取得优异的成绩!顺利拿到北京理工大学的录取通知书,成为一名骄傲的北理人。非常欢迎你们来到北京理工大学数学与统计学院,我将陪伴你们度过多彩的大学时光。

  作为你们的学长,我深知你们高中三年的挑灯夜战和辛勤付出,这一份录取通知是多么来之不易,也能你们体会打开录取通知书时的喜悦。大学对于你们来说,是一个全新的开始,或许你们得知录取结果的那一刻起,就在想象自己的大学生活会是什么样子,对大学生活充满了好奇。

  大学生活是多彩的,在这里,你可以凭着自己的兴趣加入各种各样的社团,或是热心于公益,或是加入学生会,或是拼搏于各种高水平竞赛,或是挥洒汗水于球场。总之,你们的大学生活,将由你们自己主导。

  或许,有的人初入大学,挣脱高考的束缚,会开始懈怠自己,但我必须要说,在这个精英聚集的地方,你们依然需要努力,依然需要为着你们的目标去奋斗,事实上到了大学,才是真正开始学习的时候,大学的知识、技能和社交成长,会使你终身受益。

  在高中的时候,你们的作息有人安排,每天的学习任务都是既定的,周围还有一群战友陪伴,你们是一群有着明确目标的人。进入大学,没有人像高中一样监督自己,有的同学就逐渐迷失了自己,不知道自己目标在哪,不知道朝着什么方向去努力。因此,你们从此刻开始,就应该思考自己在四年以后,是继续深造还是走向社会开始工作,思考自己如何度过四年充实的生活。

  北京理工大学作为双一流建设的高校,可以为你们提供一个很好的平台,也能为你们提供很多机会,在这里,我希望你们能进一步探索自己,进而成就自己,最终成为一个对社会有用的人才。

  最后,再次欢迎你们来到北京理工大学,加入数学与统计学院这个温暖的大家庭,这里有关心爱护你们的老师,也有热心的学长学姐,期待着与你们相见。我在北理工等你!

  数学与统计学院新生请加入QQ群:

  北理数院2017级新生群398598990(此群为数学与统计学院唯一指定迎新群,将有辅导员和学长学姐在线答疑)。

  

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: