新生辅导员

王媛(2017级 外国语言文学类 辅导员)

  亲爱的17级同学们:

  你们好!我是外国语学院17级新生辅导员王媛,毕业于北京理工大学国际经济与贸易专业。

  首先,我谨代表北京理工大学,向各位在高考中取得的优异成绩表示祝贺,恭喜各位得偿所愿,站在了北京理工大学的校门前,在这里你们将有更多更好的机会发展,可以离自己想要的更近。欢迎你们来到北京理工大学,来到外国语学院,接下来的四年我将与你们一起度过。

  作为你们的辅导员,很期待你们到来,我很荣幸即将参与到你们大学四年的成长,无论何时请大家记住,学院是你们最坚强的后盾。大学是一个舞台,一个给你们提供自由与追求的舞台,你们怀着对自由的欣喜和对未来的憧憬走入这里,新奇过后,会发现太多与自己想象不同之处,可能困惑迷茫,可能彷徨不定,但请不要放弃。作为进入社会前的最后一站,大学可以教给你们的远比你们想到的更多,而能够学会多少全凭自己的选择。

  大学面对学生实行通才教育,是为了更好地适应社会需要,学生组织和社团的工作很大程度锻炼了人际交往能力。在大学的学习生活过程中,我希望大家不要拘泥于专业基本理论知识,而是培养自己的学习能力和学习态度,日后无论遇到何种棘手的境况时,也能够迎刃而解。

  大学,你们的青春时代,你们人生最美好的一段时光。这段路充满了希望,让我们满怀憧憬,相携同行,追寻你们认为值得的东西,成为你们所希望成为的样子。

  还有很多话想和你们说,不如等到我们相逢的时刻吧。寄语的最后,再次欢迎各位来到北京理工大学外国语学院。相信在北京理工大学你会收获一个难忘的回忆,不悔的青春!我在北理工等你们!

  外国语学院新生请加入QQ群:北理外院17级新生群302652897,此群为外国语学院唯一指定迎新群,将有辅导员和学长学姐在线答疑。

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: