新生辅导员

滕飞(2017级 材料类 辅导员)

  

  亲爱的同学们:

  大家好!我是北京理工大学材料学院2017级新生辅导员滕飞,欢迎你们来到北京理工大学。10年前,2007年,我第一次来到北京,有幸成为良乡校区第一批学生。10年后,2017年,你们经过高考的洗礼考入了北京理工大学材料学院,祝贺你们。不管你们是超常发挥还是发挥失常,希望你们“不忘初心、继续前进”,借助“红色国防工程师的摇篮”(北京理工大学)“一流学科(材料)”的平台成长为“又红又专、德才兼备、全面发展”的“材子材女”,在这个过程中,我定会尽心尽力助你们美好的大学生活一臂之力,敬请期待!

  大学对于学生整体而言是美好的、丰富多彩的,一届又一届的学生在“团结 勤奋 求实 创新”的校风和“实事求是,不自以为是”的学风影响下,全面健康成长成才,铭记“德以明理 学以精工”的校训,奔赴祖国各地,为国家重大发展建设做出一个北理工人的贡献。而大学对于学生个体而言又不全是美好的,一些同学失去了目标、丧失了动力,沉迷游戏、晚睡晚起、迟到早退、考试作弊、偷窃打架、抑郁焦虑等等开除、退学、肄业、结业而没有顺利毕业。

  因此,滕导关照几点,请认真思考:

  1、我们为什么要来北京理工大学学习?

  2、我们来到大学校园要做些什么?

  3、四年后,我们要保研、考研、出国还是就业?

  4、我们未来想要成为怎样的人?

  寄语的最后,再次祝贺并欢迎各位小鲜肉加入北京理工大学材料学院这个温暖的大家庭。在家靠父母,出门靠自己,大部门同学已经或者即将年满18周岁,希望你们能尽早适应大学生活,独立思考、解决问题,如需帮助,随时与我联系!给家人一个拥抱,我在北理工等你们!

  特别声明:一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式进行沟通。

发表时间:2017-07-15
分享到: