新生辅导员

姜曼(2017级 光电信息科学与工程 辅导员)

  

  亲爱的光电学院2017级新同学们:

  你们好!

  祝贺你们打赢了人生中的第一场战役!同时,欢迎你们来到北京理工大学光电学院,我将作为年级辅导员和你们一起迎接美好的大学生活!我硕士毕业于光学工程专业,相信七年的专业背景和七年的辅导员工作经历会对你们的大学生活提供有效帮助。现在,你们一定非常兴奋地勾勒着大学的蓝图吧?我作为学长和老师,此刻只想告诉你们几点我多年来的感悟。

  大学是我们正式步入社会前的准备阶段,在大学里,你会接触全新的知识、应用性强的技能;会结识新的同学、新的室友;会加入各类学生组织、参加兴趣社团……那么你究竟想在这里收获些什么?四年后想成为具备哪些素质的人?不妨现在就想一想,和你的父母聊一聊。

  北京理工大学正在为建设世界一流大学努力,一流的大学必须有一流的人才。也许你早已经把高中课本抛到了九霄云外,准备在大学里逍遥一番,但我要告诉你:进入北理工的优势专业,意味着你必须在学业上脚踏实地、勤奋刻苦。大学可不是影视剧里的风花雪月,不是高中老师描述的轻松乐土,它是真正自主拼搏的舞台。从进入校门的那一刻开始,你就要开始学习自主规划、自主学习,这种能力的培养将决定你的人生高度!

  在大家享受假期的同时,别忘了锻炼身体,因为你们一进入学校就将接受严格的军训,这不仅是大学生服兵役的形式,更是磨练意志、铸就品格的好机会。同时,军训中收获的友谊和快乐也会令你终身难忘!大学学习紧张而又充实,健康的体魄和良好的习惯是一切成绩的保障!

  最后,请别忘了拥抱你的父母家人,多陪陪他们,因为在你放飞梦想的时候,他们正默默忍受着子女离别的酸楚。从今天起,你们不仅仅要为自己的梦想而努力,也要承担起家庭的责任,用实际行动报答父母亲人的哺育之恩!

  以上就是我希望大家在到校之前就做好准备的几个方面,接下来送各位几点小贴士:

  1、请仔细阅读《录取通知书》内的相关事宜,按要求和时间节点做好准备工作。

  2、少带行李,只带应季衣物即可,军训期间着军训服装,且有内务要求,可以为大家减少麻烦,其他物品根据实际需要再慢慢补齐。

  3、请新生加入QQ群:240449994(2017光电之家),此群为光电学院唯一指定迎新群,将有辅导员和学长每天在线答疑。

  4、报到当天事情繁多,请仔细阅读当天辅导员发的迎新材料,捋清前两天各项事宜的时间、地点,不要因兴奋过头而误事!

  

  特别声明:

  一切迎新报到和入学工作以迎新网发布的官方通知和学院QQ群为准,特别涉及财物情况时均要警惕,入学需要缴纳的各种费用在录取通知书中均有明确说明,谨防诈骗。如有疑问,请通过网上预报到后台中公布的辅导员联系方式或QQ群进行沟通。

  

发表时间:2017-07-15
分享到: