北京理工大学本科生体育课教学要求及安排

 

1.体育与健康课程为大学本科学生必修课程,学生在校期间必须修满4个学分(每学期1个学分)。

2.一、二年级学生,每学年必须通过《大学生体质健康标准》的测试(测试在课外进行),测试不合格者,体育成绩记不及格。

3.一年级学生参加基础课学习与锻炼,由教务处统一安排具体上课时间。部分学生在第二学期可参加一些专项课程的学习。

4.二年级学生参加专项课程学习与锻炼,专项课程实行选课制,不安排具体上课时间与学习项目,由每位学生自由选项、选时。

5.专项课程的教学采用分级教学,即:各专项课程开设初级班、提高班、高级班(个别项目作为学校业余代表队)三个等级进行教学。学生可根据自己的个人爱好、体育基础、实际水平、以及各课程等级的教学要求选择项目和起修等级。

6.学生每学期内只能选择一个专项课程学习,学生在不同的学期可更换不同的专项课程。各专项课程选项人数低于30人时不开课。

7.各类型体育课考核进行综合评定,采用“百分制计分”办法:90-100分为优秀,80-89分为良好,70-79分为中等,60-69为及格,60分以下为不及格。

8学生每学期缺课达到总学时三分之一以上者(含病、事假),或无故旷课三次以上者,不予评定该学期体育课成绩,该学期体育课需重修。

9.参加基础课程和专项课程学习的学生,每学期体育课成绩不合格者,按学校有关规定进行重修、重考或补考,补考成绩合格者课程成绩记60分。

10.参加康复保健班学习的同学,必须经学校医院证明,在开课前到体育部办理手续。

北京理工大学体育部

20059

 

发表时间:2015-06-19
分享到: