北京理工大学关于军训课教学和考核、考勤的规定

 

军训是学生就学期间履行兵役义务的基本形式。我校为本科生开设军训课。军训课分为军事理论学习和军政训练两部分。每个学生必须以军人标准要求自己,认真学习,刻苦训练。为此,特制定本规定:

    一、军训是必修课,凡未获此学分者,不准毕业。

二、军事理论学习和军政训练分别考核,成绩按百分制评定。军事理论课的考核主要采用笔试形式,成绩合格者,记2学分。军政训练采用综合考核的形式。各项考核内容的最高分分别为政治思想20分,内务卫生10分,纪律10分,射击20分,队列30分,其它军事技能10分。考核成绩合格者记3学分。

    三、军训课考核成绩由军训教官按照统一要求评定,并填入“学习成绩登记表”。由军事教研室转交各学院。

    四、军训期间一般不准请假。因病请假须持校医院证明;因事请假须持系()证明。一天以下由营干部批准,二天以上由团干部批准。

    五、病假三天、事假二天以上者,必须补上所缺课目,方可参加考试。旷课一天以上、二天以下者,除补上所缺课目方可参加考试外,评定成绩时要扣除纪律分。旷课三天以上者不得参加考试。

    六、军训课不得免修。因特殊疾病,参加军政训练有困难者,须持校医院证明书提出申请,经所在系()审核,报教务处批准后,可免修部分科目。

 

北京理工大学教务处

2000830

 

发表时间:2015-06-19
分享到: