《大学 青春 人生》北理工优秀毕业生凝思录

  为进一步扩大北京理工大学本科毕业生德育答辩工作的成效,将优秀毕业生在德育答辩过程中对大学生活的反思和感悟展示给低年级学生,促进我校优良学风、校风在高低年级学生间的沉淀与传承,北理工每年都组建“大学•青春•人生”优秀学生报告团为全体新生作报告,并为报告团成员特别设立“领航”奖学金,以表彰他们的先进事迹。报告团成员中有品学兼优、德才兼备的学生标兵,有勇于吃苦、乐于奉献的学生干部,也有自强不息、刻苦奋进的经济困难学生。
《大学 青春 人生》作为年度性优秀毕业生的四年思考集,希望新同学们能从中受益,更好地“感悟大学之道,确立青春坐标,掌控人生航向,拥有不悔的大学、青春、人生!

备注:本网站所发布的为截至2015年毕业生的讲稿,2016级学生入校后,学校将专门组织当年毕业生为新生举办专场报告会。

发表时间:2014-06-12 供稿: 学生工作处
分享到: