大学考试安排与考风考纪

         考试周

        我校每学期最后两周为考试周,大多数课程的期末考试都安排在这两周内进行(有些课程会提前考,老师会提前通知大家)。在最后几周,自习找座位比较辛苦,期末考试期间想好好复习的同学要早起占座哦!
 
        学考滚动
        另外,我校部分专业采取学考滚动进行的模式。分布在不同学期,有些课程持续一学期,但也有些课程只有半学期便进行结课考试,然后开始另外一门课程,所以大家一定要看准课表,认真听老师的话,随时做好考试的准备。
 
        期中考试
        考试周为最后两周,所有课程均停课,同学们会在两周时间内完成数门考试。有些课程会提前考完,老师会提前通知,大学与初高中不同,没有月考,但有些重要的课程,如微积分、大学英语等会有期中考试,避免同学们过于倦怠,切记,所有的课程都不要等到最后才临阵磨枪,虽然不快也光,但对于较难的课程,随时会有挂掉的可能。
    
        考风考纪
        为了严肃考风,维护公平竞争,倡导诚实守信的良好风气,学校对考试作弊的处分非常严格。但是每年仍有部分同学因为考试作弊受到处分,在此希望同学们平时踏实用功地学习,走旁门左道的结果只能是得不偿失。
        在这里要告诫大家,因作弊而被处分的同学都得到了惨痛的教训。每学期末,都会看到一些因作弊而取消学士学位的通告。在我校,考场监控的力度非常大,而且一经发现,就会给予非常严厉的惩罚:
        凡作弊者处分情况如下:
(一)违反考试纪律未构成作弊者,给予警告或严重警告处分;
(二)违反考试纪律,构成作弊者,给予记过或留校查看处分;
(三)由他人代考者,给予开除学籍处分;
(四)代他人考试者,给予开除学籍处分;
(五)集体作弊者(三人以上含三人联合作弊)或作弊行为严重者,给予留校查看直至开除学籍处分;
(六)再次考试作弊者,给予开除学籍处分。
        所以,大家千万不要以身试法,去碰作弊这根“高压线”,否则就会害人害己。在平时的日子中认真学习,努力修炼真功夫才是正道。
 
发表时间:2017-06-28
分享到: