“青春赞歌”北京理工大学2018年军训晚会 暨迎新晚会隆重举行

  9月13日,“青春赞歌”北京理工大学2018年军训晚会暨迎新晚会在良乡校区体育场隆重举行。北京理工大学党委副书记、军训工作领导小组组长包丽颖,军训旅旅长张智强及军训旅全体教官、带队干部及3900余名军训学员参加了本次活动。

  本次文艺汇演共分为三个篇章,分别是“大学与军训”、“青春与奋斗”和“国家与希望”。晚会在各连队嘹亮的口号声和激情四射的舞蹈《青春战歌》中拉开帷幕,现场气氛热烈欢快。慷慨激昂的器乐合奏《红色征途》,雄浑悲壮的舞蹈《祖国应无恙》,韵味深长的合唱《共和国之恋》,中华民族从山河破碎到日益富强的坎坷征途,催促理工学子求实奋进,为祖国发展贡献力量;青春活力的舞蹈《北理101》,婉转动听的歌剧《you will be found》,极富动感的街舞《北理气象》,轻缓悠扬的合唱《飞来的花瓣》,行云流水的武术表演《中华英雄》,展现出理工学子的多才多艺,朝气蓬勃。舞台剧《军训攻略》诙谐幽默,让同学们回忆起军训生活中的珍贵点滴;朗诵《师承北理》声情并茂,盛赞默默奉献自我的老师们。而教官代表的歌曲节目《戎马青春》,将演出推向最高潮,现场传来阵阵欢呼,全场的闪光灯交相辉映。

  最后,晚会在全场校歌的合唱声中结束,激昂的歌声鼓舞同学们胸怀梦想,开启崭新的大学篇章。整场晚会精彩绝伦,气氛热烈,欢呼阵阵,掌声雷动。

  新一代的北理工人,军训只是你们大学的灿烂的扉页,祝愿你们在未来的生活中胸怀强国梦想,肩负时代担当,书写属于自己的青春华章!

发表时间:2018-09-13
分享到: