军训旅三营临时党支部召开会议学习“担复兴大任 做时代新人”讲座精神

  2018年9月11日星期二晚间,学校党委副书记包丽颖为全军训旅带队干部及全体参训学员做了题为《担复兴大任 做时代新人》的主题讲座。讲座后,三营临时党支部第一时间召开全体会议,学习讲座精神,部署下一步学习贯彻落实方案。营教导员、临时党支部书记李冰主持会议并讲话,各连队指导员参加会议。

李冰结合学习包书记讲座精神,针对新时代大学生特点,同大家深入讨论点对点进行入学教育及思政教育。李冰表示,包书记的讲座内容丰富、案例生动详实、反响热烈,为大家开展思政教育提供了多种方向,大家可以结合其中的某一点、某一部分详细展开与大学生开展交流讨论。他还带大家思考传统的基础理科专业,管理、文科类专业,如何在双一流背景下,结合校史校情培养学生成为胸怀壮志,明德精工,创新包容,时代担当的时代新人,这个课题同时也是是对相关学生工作干部新的挑战。

  宣传委员秦月同大家探讨了怎样使大学生思政课更加生动,使得学生入脑入心。支部成员展开了热烈的讨论。大家还就包书记讲座中的“安全,便捷,美食,护照”为引,用中国共产党让你身边有了什么样的变化为例,集体讨论了开展思政课的方法。支部副书记梁昊还结合自身工作体悟谈了如何在新生中开展思政教育工作。

  军训即将结束,但是大学生思政教育工作刚刚开始,临时党支部全体成员必将继续努力,做好大学生思政教育工作,做好培育“担复兴大任 做时代新人”的育人工作。

发表时间:2018-09-13
分享到: