“情系国防 筑梦青春”----北理工2017年本科生军训文艺汇演隆重举行

  9月9日,“情系国防 筑梦青春”——北理工2017年本科生军训文艺汇演在良乡校区体育场隆重举行。学生事务中心主任郝洪涛,党委学生工作部部长、军训旅总指挥郭彦懿,徐特立学院副院长程杞元、良乡校区管理处副处长张磊及军训旅各副总指挥、各团政委、营教导员出席活动,全体国防生教官、带队干部及3800余名2017级新生参加了本次活动。

  本次文艺汇演共分为三个篇章,分别是“绽放青春”、“难忘军训”和“梦想起航”。富有活力的开场舞《I got a boy》拉开了晚会的序幕,现场气氛热烈欢快。极具创意的音乐歌曲《B-box+cups》、动感青春的《街舞串烧》、诙谐幽默的相声《众口难调》等节目精彩纷呈,展现了青春岁月的活力与柔美,彰显了青春绽放的美好时光;民谣改编北理版《成都》、惟妙惟肖的舞台剧《北理军训》、刚劲有力的武术表演等节目风格各异,实现了动感与舒缓的完美融合,再现了北理工学子的军训点滴;激情澎湃的摇滚歌曲《追梦赤子心》、催人泪下的小品《父亲》等节目感人至深,表达了在成长路上对梦想的执着与追求,对亲情的感恩与回馈。

  最后,军训指导员们带来精心准备的歌曲合唱《渴望光荣》,期待同学们能怀揣梦想,不怕风雨,扬帆起航,表达了师生之间的深厚情谊,整场晚会气氛热烈、精彩绝伦。

  情系国防,筑梦青春。二十一天的并肩作战、荣辱与共,都凝聚为今晚的欢声笑语,萦绕在耳。青春正当时,梦想在远方。作为新一代北理工人,让我们牢记延安根、军工魂,在全面开启的大学生活里,唱响属于我们的青春旋律!

  

发表时间:2017-09-10 供稿: 军训旅指挥部文稿组
分享到: