北理工举办“健康生活,全面成长”新生入学教育主题讲座

  为落实2017级本科生“一年级工程”工作要求,加强新生理想信念教育,为做好大学成长规划奠定基础,2017年9月8日,军训旅总指挥、党委学生工作部部长郭彦懿为参训学员讲授“健康生活,全面成长”新生入学教育主题讲座,3800余名学员到场聆听。

  郭彦懿从大学使命——培养社会主义合格建设者和可靠接班人谈起,围绕专业学术能力、团队协作能力、基础能力三方面鼓励同学们树立个人目标,成为德智体美全面发展的优秀大学生。

  郭彦懿从自我学习、专业知识体系构建与关心时事等方面讲解了提升专业学术能力的途径;以领导力为例谈及团队协作能力,要在与他人合作的过程中建立规则与信任;他以毛二可院士的“卫国长跑”为例,勉励同学们以优秀前辈为榜样,积极养成良好的生活方式和健康的心态,希望同学们在大学学习生活中真诚待人,乐于助人,处理好人际关系。

  最后,郭彦懿与学员们分享了他对“成功”的理解——不以一时的成败论英雄。引导同学们明确理解成功的概念,祝福同学们大学四年健康生活、快乐成长。

  此次“健康生活 全面成长”主题讲座是2017年新生入学教育的系列讲座之一,对于加强新生理想信念教育,系统、有效地指导学生适应大学学习和生活,完成自我认知和自我规划,促进学生全面发展起到了重要作用。

发表时间:2017-09-09 供稿: 军训旅指挥部文稿组
分享到: