“星熠军训 颂情北理”——北理工举办2017年军训合唱比赛

  9月5日, 北京理工大学2017年本科生军训“星熠军训 颂情北理”合唱比赛在良乡校区体育场举行。军训旅各副总指挥、各团政委、部分营教导员出席本次合唱比赛并担任评委。

  合唱比赛以营为单位进行,每个代表队选派80名学员参赛,共分为三个篇章,分别是“历史的选择”、“民族的脊梁”和“我们的旗帜”。8支队伍依次演唱了《祖国不会忘记》《保卫黄河》和《走向复兴》等脍炙人口的经典曲目,并根据各自特点演唱了《中国军魂》《我的祖国》和《在灿烂的阳光下》等自选曲目。各营表演情绪饱满,演唱或激情澎湃、或旋律悠扬,博得现场热烈掌声和不断的加油助威,气氛热切感人。军训学员们用嘹亮的歌声、激昂的口号声表达出为祖国奋斗的坚定信念。

  二团政委孙飞就各营的在比赛中的表现依次点评,从演唱技巧、节目编排、表演形式等方面对参训学员的表现表示肯定,并希望学员继续保持良好的精神风貌,争取在政教活动中取得更多荣誉。

  最后,八营斩获此次合唱比赛一等奖,四营、七营获得二等奖,一营、二营、三营、五营、六营获得三等奖。

  栉风沐雨,无数先烈为理想而献身,砥砺前行,千万青年为民族复兴而拼搏。军训旅以合唱的艺术形式,让学员们深刻领会这些反映当时战斗、生活和思想情境的优秀作品,进而深切感受到青年一代所肩负的重要责任,营造了良好的军旅氛围,切实提升了政教活动实效。

  (审核:郭彦懿)

发表时间:2017-09-06 供稿: 军训旅指挥部文稿组
分享到: