北京理工大学军训旅二团五营召开入党动员大会

  为了让2017级新生深入了解中国共产党,了解党的基本知识,并积极主动地向党组织靠拢,自觉接受党的思想洗礼,提高思想觉悟,实现人生价值,2017年9月2日,北京理工大学军训旅二团五营在理科教学楼102召开入党动员大会,五营全体新生和25连女生参加了本次大会。

  本次大会由数学与统计学院副书记副院长、五营营教马晓宁主讲,动员会主要分为四个部分:一是放映入党教育微电影《爸爸妈妈的橡树》;二是介绍中国共产党的基本知识;三是介绍中国共产党基本状况;四是引导同学们明确入党原因、端正入党动机。

  首先,微电影《爸爸妈妈的橡树》形象生动地讲述了19世纪50年代两位北理工大学生身为军工人的敬业精神和爱国情怀,让同学们深深感受到身为一名军工人的自豪。随后,马晓宁以“学知识还学共产主义,做学问也做先进青年”为题开始进行详细的讲解,从中国共产党的党性、中国共产党的指导思想、中国共产党的奋斗目标以及中国共产党党员的基本条件四个方面对中国共产党的基本知识进行了解读。接着,马晓宁谈到了中国共产党的基本情况,分别从党员总数的变化、党员每年增加的人数、党员的性别比例、党员的民族比例等几个方面对党员的基本情况进行了分析。最后,马晓宁向大家详细地介绍了入党程序和入党申请书格式。马晓宁表示作为一名大学生,应该积极追求思想进步,积极向党组织靠拢,需明确自己的入党原因,端正入党动机,将加入中国共产党,为祖国和人民奋斗终身作为自己的人生追求。

  本次入党动员大会使同学们充分地了解了中国共产党的性质、指导思想等基本知识,明确了入党的程序,端正了入党动机,为同学们积极向党组织靠拢指明了方向,加深了同学们对党的认识和理解,增强了入党的信心,也引导同学们树立正确的人生观,价值观,启发了他们的责任意识,对今后学校开展党员发展工作有重要意义。会后,同学们纷纷表示在以后的学习和工作过程中会积极向党组织靠拢,为学校的建设奉献自己的一份力。

 

(审核:马晓宁)

发表时间:2017-09-05 供稿: 叶玲娟、吴一凡
分享到: