北理工2017年军训旅组织观看爱国影片

  为活跃军营氛围、丰富文化生活,以更加生动的方式开展爱国主义教育,北京理工大学2017年本科生军训旅组织全体学员观看系列爱国影片,于8月27日和9月4日分别观看了《战狼Ⅰ》和《战狼Ⅱ》。国防大学房兵教授,军训旅总指挥、学生工作部部长郭彦懿,军训旅副总指挥、各团政委、营教导员、连指导员、教官与3800余名参训学员共同观看了影片《战狼Ⅱ》。

  《战狼Ⅰ》演绎的是“国境大作战”,《战狼Ⅱ》上演的则是“境外大救援”。吴京饰演的原特种兵冷锋,“一日为战狼,终身为战狼”,和其他人一起全力保护中国公民和无辜百姓顺利撤离战区。

  “祖国”是《战狼Ⅱ》的关键词,歌唱祖国、礼赞英雄从来都是最动人的篇章。当荧幕上出现冷锋手持五星红旗通过政府军与叛军交战区的场景时,现场学员无一不热血沸腾、热泪盈眶,无法抑制内心的爱国热情。有学员感慨:我们不在安全的时代,但在安全的国家。还有学员说到,前段时间在朱日和联合训练基地的阅兵,铁流滚滚、鹰击长空,大国重器排山倒海,解放军将士意气风发。和朱日和阅兵一样,《战狼Ⅱ》也正是以刚健的姿态、英雄的血性、爱国的热忱,激发出了大家的共鸣。从实战的沙场,到银幕的战场,上演的都是英雄颂歌、铁血传奇。

  此次观影活动使学员们获得了一次思想洗礼和情感升华,激发了家国情怀和爱国主义精神,深化了对自身使命和责任担当的认识,激励军训学员们在接下来的军事训练中更加刻苦认真,以更加饱满的热情完成整个军训任务。

 

(审核:郭彦懿)

发表时间:2017-09-05 供稿: 军训旅指挥部文稿组
分享到: