北理工2016年学生军训旅圆满完成拉练行军科目训练

  9月9日凌晨,北理工军训旅组织开展了紧急集合与拉练行军科目训练。军训旅总指挥、党委学生工作部部长郭彦懿,军训旅副总指挥、各团政委、营教导员、连指导员、教官与3800余名参训学员共同参加了14公里拉练。

  本次拉练以紧急集合形式展开,凌晨2:22分正式吹响集合哨,全体参训学员身着统一迷彩、打好行军包,迅速在体育场完成集合任务。

  拉练启动前,郭彦懿公布了此次任务目标,希望全体学员高度重视、磨练意志,认真完成此次拉练任务;希望同学们团结互助,互相协作共同完成拉练内容;希望同学们注意安全,调整状态,确保此次军训拉练平安顺利进行。

  拉练围绕良乡校区内外进行,历时三个小时,全体参训学员装备整齐,步伐一致,口号嘹亮,组织有序。为模拟实战情况,增强训练效果,军训旅在行军途中燃放烟雾弹,同学们在各连指导员统一指挥下,迅速通过烟雾区。在营教导员及连指导员的鼓励下,全体参训学员们克服了重重困难,圆满地完成了全程14公里的拉练任务。

  6:30分,各连在体育场集合完毕。郭彦懿对全体学员的拉练表现表示肯定,他强调,在日常生活中,身体很重要,集体很重要,坚持很重要,这也是组织拉练行军的重要因素。他希望同学们要在今后的大学学习生活中发扬这种坚持不懈、顽强拼搏的意志品质,做一名合格的北理工人。

  北理工2016年学生军训旅紧急集合及拉练任务圆满完成。

发表时间:2016-09-11 供稿: 军训旅
分享到: