北理工2016年本科生军训结业典礼隆重举行

  9月17日上午,北京理工大学2016年学生军训结业典礼在良乡校区隆重举行。北京理工大学党委书记赵长禄,军训工作领导小组组长、党委副书记、副校长项昌乐,军训工作领导小组副组长、校长助理郝志强,校长助理汪本聪,军训旅旅长、中国人民解放军驻北京理工大学后备军官选拔培训办公室主任秦作文,学校办公室、宣传部、教务处、校团委、良乡校区管理处、学生事务中心、网络信息技术中心、校医院、徐特立学院、北京学院等部门和学院领导,以及军训旅各副总指挥、团政委、营教导员出席典礼,全体国防生教官、带队干部及3800余名学员参加典礼。典礼由党委学生工作部部长郭彦懿主持。

  赵长禄代表学校党委对国防大学教师、承训国防生教官、军训带队干部表示诚挚的感谢,对2016级新生圆满完成军训表示祝贺。他表示,同学们要谨记习总书记的教诲:“青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”,通过军训等国防教育环节,培养坚强意志和担当精神,传承并弘扬延安精神,传递北理工人服务国防,服务国家战略的优良品质。他希望同学们铭记校训,做有品格的北理工人,牢记使命、勇于担当、做有理想的时代骄子,勇于探索、不忘初心,做有情怀的国家栋梁。同时,牢记“延安根、军工魂”,秉承“国防情、北理梦”,用“团结、勤奋、求实、创新”的北理工风骨,在世界一流大学建设征途上共同谱写北京理工大学的新篇章。

  郝志强总结了2016年学生军训的整体情况。参训的3827名2016级本科生,在过去的23天里,敢于吃苦,刻苦训练,圆满完成了军训的各项任务;他希望同学们能够保持军训成果,使自身在军训中的良好养成作为自己受益一生的宝贵财富,在今后的学习生活中积极进取、奋力前行,早日成长为服务祖国、奉献社会的一流人才。  

  汪本聪宣读了《北京理工大学2016年学生军训嘉奖令》,表彰了在军训过程中涌现出的一批优秀营连和优秀个人。

  分列式和军事科目表演上,整个过程连贯有序,现场气氛庄严肃穆。分列式上军训旅各方队依次通过主席台,向学校呈现了二十三天的军训成绩呈现给主席台领导,同学们精神饱满,队列整齐,步伐铿锵,口号响亮,俨然一支训练有素的正规部队。军事科目表演中,由军训旅各营组成的四个表演方阵,分别进行了军体拳、捕俘拳、匕首操和军营健身操等科目表演。各表演方阵整齐划一,动作标准到位,赢得了观礼人员的阵阵掌声。

  校领导分别与全体承训国防生教官和带队干部合影留念。北理工2016年学生军训圆满完成。

发表时间:2016-09-19 供稿: 军训旅
分享到: