“激扬军旅,青春华章”——北理工2016年学生军训文艺汇演暨新生晚会隆重举行

  9月16日,“激扬军旅,青春华章”——北理工2016年学生军训文艺汇演暨新生晚会在良乡校区体育场隆重举行。北理工军训工作领导小组副组长、校长助理郝志强,宣传部部长包丽颖,学生事务中心主任郝洪涛,校团委书记肖雄,教务处副处长曹峰梅,良乡校区管理处副处长霍俊斌,军训旅旅长、国防生选培办主任秦作文,军训旅总指挥、党委学生工作部部长郭彦懿,军训旅各副总指挥、各团政委、营教导员出席活动,全体国防生教官、带队干部及3800余名2016级新生参加了活动。

  训练时严肃认真、挥汗如雨,舞台上青春涌动、炫酷靓丽。整场晚会气势恢弘、高潮迭起。军训旅的指导员和学员们用自编自导的精彩的表演展示军训成果,用无限的激情表达对军训的难舍情怀和对祖国的良好祝愿。晚会中《歌声嘹亮》、《我爱你中国》、《开学第一课》、《民族一家亲》和《青春的翅膀》等歌舞类节目为全体观众带来视听盛宴;《北理工,我向您报告》、《我们的家叫北理工》和《军训那些事儿》等语言类节目精彩纷呈,将晚会推向一个又一个高潮;晚会在视频《画说北理》以及全体参演师生演唱的歌曲《相亲相爱》中圆满落下帷幕。

  激扬军旅,青春华章,同学们的掌声、欢呼声同手中的荧光棒、舞台绚丽的彩灯相交融;二十三天的汗水与收获,都汇成这夜晚作为一名北理工人的骄傲与自豪。相信在未来四年的学习生活中,同学们会砥砺品格、积极进取、不断探索,在最美丽的时光里谱写青春华章!

发表时间:2016-09-17 供稿: 军训旅
分享到: