北理工2016年学生军训合唱比赛圆满完成

  9月11日,北京理工大学2016年学生军训“庆祝建党95周年”合唱比赛在良乡校区音乐厅举行。军训旅各副总指挥、部分营教导员以及各营指导员代表出席活动并担任评委。合唱比赛以营为单位进行,每个代表队表演必选曲目和自选曲目两首歌曲。

  合唱比赛精彩纷呈,高潮迭起,为场下观众带来了一场震撼人心的红歌盛宴。比赛分为“历史的选择”、“民族的脊梁”和“我们的旗帜”三个篇章。同学们用嘹亮的歌声诉说出他们对民族精神的理解,展现了北理工学子良好的精神风貌,谱就一曲曲声势恢弘的激越长歌。《当那一天来临》、《中国军魂》、《保卫黄河》、《十送红军》等经典曲目,或激情澎湃、字字铿锵,或婉转悠扬、情真意切。军歌豪迈,唱出军营生活的无限风采,参训学员们用青春的激情和活力感染了整个会场。

  律动的歌曲,变换的造型,拼接成一道道美丽的风景。军训旅各营参赛队伍用歌声表达对党的热爱,为祖国奋斗的坚定信念。

  比赛最后,国防生连以一首《祖国不会忘记》表达了自己誓为国防事业而奋斗的决心,将比赛氛围推向最高潮。

  经过紧张激烈的角逐,七营、八营、六营在本次比赛中荣获一等奖,三营、二营、一营、四营、五营在本次比赛中荣获二等奖。

发表时间:2016-09-14 供稿: 军训旅
分享到: