北理工军训旅组织全体参训学员观看爱国影片

  9月10日,北京理工大学2016年学生军训旅组织全体参训学员在综合教学楼观看爱国影片,接受爱国主义教育。

  军训旅为全体参训学员播放了《走向海洋》(节选)与《战狼》两部影片。《走向海洋》通过回顾几千年来中华民族“辉煌与屈辱并存”的海洋之路,警示国人勿忘“背海而亡、向海而兴”的历史经验,重申了海洋对于一个国家的重要性,对促使中华民族海权意识的崛起,起到了振聋发聩的作用。《战狼》讲述电影主人公通过刻苦训练成长为军中精英,在关键时刻拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事,通过电影鼓励同学们在军事训练中刻苦训练,培养爱国之心,强健体魄,服务国防,报效祖国。

  此次观影活动不仅让同学们经受了一次思想的洗礼和情感的升华,也使得他们意识到,作为一名祖国建设时期的接班人所肩负的历史使命和光荣责任。同学们纷纷表示,要把爱国主义精神转化为踏实学习、勤于钻研、全面提升素质的实际行动,争取早日成才,报效祖国。

发表时间:2016-09-11 供稿: 军训旅
分享到: